Авторизация
 
  • 14:31 – Петр Шепель о своем уходе с проекта 
  • 14:14 – Ким Кардашьян могла потерять свою первую дочь Норт по вине врача 
  • 14:13 – Анфиса Чехова решила завязать с развратом и обнаженкой 
  • 13:34 – В Петербурге перекрыли движение по съезду с Лиговского проспекта 24 сентября 


Амансио Ортега стал богатейшим человеком мира

Амансио Ортега стал богатейшим человеком мира

Владелец холдинга Inditex, испанский миллиардер Амансио Ортега обошел Билла Гейтса в рейтинге самых богатых людей мира.



Испанский миллиардер Амансио Ортега, владеющий холдингом Inditex, признан журналом Forbes самым богатым человеком в мире.

Он потеснил в списке многолетнего лидера - основателя американской корпорации Microsoft Билла Гейтса. Испанец обогнал американца на 100 миллионов долларов.

В холдинг Inditex входят такие бренды как Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti.

На момент публикации рейтинга Forbes, который учитывает данные биржевых торгов и постоянно обновляется в режиме реального времени, Ортега занимал первую строчку с 78 миллиардами долларов, в то время как состояние Билла Гейтса составляло 77,9 миллиарда.

Лидерство перешло к основателю Zara после того, как в среду, 7 сентября, акции Inditex за день выросли на 2,5%, а состояние испанца - на 1,7 миллиарда долларов.

Аналитики Forbes пояснили, что к утру 9 сентября Билл Гейтс вернул себе лидерство в рейтинге богатейших миллиардеров: акции Inditex подешевели на 2,8%.

Как видим, магнаты за несколько минут могут заработать или потерять сотни миллионов долларов и даже миллиарды. "Состояния Гейтса и Ортеги продолжат меняться вверх и вниз по мере роста и падения акций их компаний", - отмечает издание.

Такая рокировка между испанским миллиардером и основателем Microsoft из-за практически равного капитала может происходить по нескольку раз в день, говорят эксперты.

Третью строчку рейтинга прочно занимает легендарный американский бизнесмен Уоррен Баффет, который заработал 66,8 миллиардов долларов.

Напомним, что согласно рейтинга Forbes самым богатым россиянином является Леонид Михельсон - состояние совладельца «Сибура» и «Новатэка» оценивается в 14,4 миллиардов долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%