Авторизация
 
  • 12:20 – В Николаеве горит водолазное судно ВМС Украины ФОТО, 
  • 12:20 – Philippines and Russia agree on historic bilateral relations VIDEO 
  • 12:20 – Украинца облили спиртом и подожгли в Польше 
  • 12:19 – Минобороны в ближайшее время озвучит причину крушения Ту-154 под Сочи, — Шойгу 


К рэперу Птахе пришли с обыском из СК


Полиция пришла с обыском к  рэперу Давид Нуриев, известному под псевдонимом Птаха. Самого артиста вызвали на допрос к следователю.

Глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков написал в социальной сети «Твиттер», что в отношении рэпера Птаха возбуждено уголовное дело из-за проявлений экстремизма.

23 сентября 2015 года в  московском клубе «16 тонн» рэпер Давид Нуриев произнес речь, унижавшее  достоинство и возбуждавшую ненависть в отношении «группы лиц, объединенной по признаку. Правоохранительне органы розыскивают певца и просят задержать преступника.

Удивительно, что сам артист узнал об этом только когда к нему дозвонились корреспонденты одного российского СМИ. Рэпер заявил, что вовремя обыска его дома не было, так как он следовал на конкурс «Новая волна», который сейчас проводится в Сочи по 9 сентября.

Сообщение в дороге застало Давида Нуриева врасплох и он решил вернутся домой, чтобы проверить информацию.

«У Птахи на обыске ничего не изъяли. Облом», — сообщил в твиттере Чиков.

Отметим, что в отношении рэпера возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282, предусматривающей до пяти лет колонии. Российские новостные издания связывают это с нелестными высказываниями Птахи во время концерта в Москве в адрес движения «Антидилер», которое борется с наркотрафиком.

Напомним, что рэпер Давид Нуриев под псевдонимом Птаха начал свою карьеру в 1996 году в группе B.J.D. После уходы из группы выступал в другой группе Centr и сольно. Сейчас Давид Нуриев изменил псевдоним с Птахи на Зануду.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132074-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%