Авторизация
 
  • 15:39 – «Только сильные умеют прощать от всей души»: Ольга Бузова сделала это 
  • 15:37 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: Захар Саленко возвратился на реалити-шоу; фанаты обсуждают руки Евгении Гусевой 
  • 15:37 – Россия может потерять "серебро", завоеванное в спринтерской эстафете в Лахти 
  • 15:26 – Дочь Дмитрия Исаева: «После ссор с бойфрендом бегу к отцу» 


ВИДЕО: Рэпер Птаха наболтал на статью

ВИДЕО: Рэпер Птаха наболтал на статью

Полиция провела обыск у рэпера Птахи (Давида Нуриева), оскорбившего движение Антидилер за помощь правоохранительным органам.



Российские правоохранители провели обыск у известного российского рэпера Атахи, он же Давид Нуриев. Кроме того, исполнитель вызван на допрос в СК.

Возбуждение уголовного дела связано с тем, что Птаха на одном из своих концертов оскорбил представителя общественного движения "Антидилер", которое борется с распространением наркотиков.

Глава правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков сообщил в Твиттере, что обыск связан с делом об экстремизме, которое ранее было возбуждено в отношении рэпера.

Ассоциация выложила копию постановления о возбуждении дела. Из документа следует, что материалы в отношении Нуриева поступили следователям из прокуратуры, управления МВД по противодействию экстремизму и службы защиты конституционного строя ФСБ.

В постановлении говорится, что 23 сентября прошлого года в московском клубе "16 тонн" рэпер произнес речь, унижавшую достоинство и возбуждавшую ненависть в отношении "группы лиц, объединенной по признаку "оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников".



Сам рэпер заявил Лайфу, что на момент начала обысков его не было дома. Нуриев заявил, что собирался лететь на конкурс "Новая волна", и сообщение об обысках застало его по дороге в аэропорт, после чего он спешно вернулся в квартиру.

По словам Чикова, после обыска рэпера вызвали на допрос, причем не исключено, что после разговора рэпер будет задержан.

"У Птахи на обыске ничего не изъяли. Облом", - сообщил Чиков.

О возбуждении дела в отношении Нуриева в среду, 7 сентября, сообщали российские СМИ со ссылкой на Следственный комитет России. В ведомстве тогда уточнили, что дело возбуждено по части 1 статьи 282, предусматривающей до пяти лет колонии, но подробности привести отказались.

Некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники утверждали, что причиной возбуждения дела стали резкие высказывания, сделанные рэпером на концерте в Москве в адрес движения "Антидилер", которое называет своей задачей борьбу с наркотрафиком.

При этом источники российских изданий не уточняли, что именно рэпер сказал про это движение, которое и раньше регулярно конфликтовало с ним и с другими рэп-исполнителями. В пресс-службе Нуриева подтвердили, что он упоминал движение на концерте, но также не привели его слова полностью.

Рэпер Давид Нуриев, выступающий под псевдонимом Птаха, начал музыкальную карьеру в 1996 году в группе B.J.D. После ухода из нее он начал выступать с группой Centr и сольно, а затем изменил псевдоним с Птахи на Зануду.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132069-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров