Авторизация
 
  • 03:57 – Андрей Макаревич назвал памятник Калашникову бездарным и уродливым 
  • 03:56 – В одном из районов Новгородской области введён режим ЧС из-за непогоды 
  • 03:55 – Основатель Glorax Group Андрей Биржин стал жертвой «черных» журналистов из Украины 
  • 03:54 – Дмитрий Хворостовский отменил свой концерт в Москве 


Стало известно, где в Татарстане организованы площадки для жертвоприношений на Курбан Байрам


Курбан-Байрам 2016 года какого числа в Татарстане: слово «Курбан» значит «приблизиться», «стать ближе». С точки зрения религии это означает приблизиться сердцем к Всевышнему Аллаху. В Исламе Курбан является одним из видов поклонений, которое совершаемых имуществом. Таким образом выражается благодарность Всевышнему Аллаху за блага, ниспосланные Им человечеству.

Курбан-Байрам 2016 года какого числа в Татарстане: часть мяса животного, принесенного в жертву, используется семьей, совершившей Курбан, а другая часть раздается бедным. Чтобы Курбан стал обязательным, требуется соблюдение условий:



Время жертвоприношения – это 1-й, 2-й и 3-й дни Курбан-байрама. Приносить Курбан ночью не следует, так как это порицаемое действие – макрух, поскольку из-за темноты можно допустить в обряде жертвоприношения ошибки. Жертвенным животным может стать только здоровое животное.



Следует отметить, что Курбан может быть из 3-х видов животных:

1. Козы и овцы;

2. Буйволы, быки и коровы;

3. Верблюды.

А из всех остальных животных Курбан невозможен.

Курбан-Байрам 2016 года какого числа в Татарстане: согласно мусульманскому лунному календарю этот праздник выпадает на десятое число месяца Зуль-Хиджа 1436-го года, или же на 12-е сентября 2016 года, если говорить о григорианском летоисчислении.

Курбан-Байрам 2016 года какого числа в Татарстане: Намаз в торжественный день прочитают в 5.40 часов. Обряд заклания животных начнется после молитвы и будет проходить на протяжении 3-х дней – с 12-го по 14-го сентября. Казань приготовила для этих целей семнадцать специальных мест.

Курбан-Байрам 2016 года какого числа в Татарстане: В числе площадок для жертвоприношений — мечети Азимовская и Аль-Марджани, равно как и конно-спортивный клуб, расположенный в поселке Мирный.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131788-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%