Авторизация
 
  • 12:21 – Дыра в самолете Air Berlin возмутила пассажиров 
  • 12:12 – В Узбекистане построят 3 мощных завода по производству биотоплива 
  • 12:12 – Муж премьера Люксембурга позировал на фото с первыми леди стран НАТО 
  • 12:12 – В Индии родился одноглазый козёл 


Путин посетил могилу Каримова в Самарканде


Путин посетил могилу Каримова в Самарканде
Российский президент Владимир Путин, который из-за плотного рабочего графика не смог присутствовать на похоронам президента Узбекистана Ислама Каримова, накануне совершил визит в Самарканд, где похоронен лидер страны. Он посели кладбище Хазрати Хизр и лично возложил цветы на могилу первого президента Узбекистана Ислама Каримова, который скончался несколько дней назад.

Владимир Путин прибыл в узбекский город Самарканд, чтобы лично почтить память президента Узбекистана Ислама Каримова, который умер второго сентября. На кладбище Хазрати Хизр, что располагается рядом с мемориальным комплексом Шахи Зинда, президент РФ возложил на могилу покойного главы республики букет алых роз.

Напомним, 3 сентября прошли церемония прощания и похороны первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Похороны состоялись в родном городе Каримова Самарканде. Ранее официальную информацию предоставил Кабинет министров, отметивший, что глава государства скончался 2 сентября в возрасте 78 лет. Причиной кончины стало кровоизлияние в мозг. В связи со смертью лидера государства в стране был объявлен трехдневный траур.

Владимир Путин не смог посетить прощание с Каримовым, так как находился в этот день во Владивостоке, откуда очень далеко лететь до Узбекистана. Глава российского государства направил телеграмму с соболезнованиями на имя временно исполняющего обязанности лидера Узбекистана Нигматилл Юлдашева. Путин назвал смерть видного политика тяжелой утратой. Отдельно президент РФ подчеркнул, что Каримов сохранил стабильность своей страны и способствовал ее поступательному развитию.

Ислам Каримов был срочно госпитализирован в больницу в ночь на 28 августа 2016 года. На протяжении нескольких дней за его жизнь боролись не только местные, но еще и зарубежные медики. Длительное время никакой официальной информации о самочувствии Каримова не приводилось, что породило много слухов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131160-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%