Авторизация
 
  • 07:10 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 07:10 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 
  • 07:01 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 07:00 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


«А в подарок 500 эскимо»: глава Китая радовался подарку Путина, как ребенок


В гости не с пустыми руками: российский президент не забыл это правило и прибыл в китайский Ханчжоу с особым подарком. В дар главе Китайской народной республики председателю Си Цзиньпину Владимир Владимирович привез целую коробку настоящего российского мороженого, которое, как оказалось в большом почете у китайцев.

«На последней встрече с китайскими бизнесменами предприниматели посетовали, что экспортировать русское мороженое в страну нельзя, а его, оказывается, очень уважают в вашей стране. Я обещал, что буду возить мороженое с собой, как особый подарок, раз оно в дефиците», - объяснил российский президент в начале двусторонней встречи.

Стоит заметить, что Си Цзиньпин очень обрадовался подарку. Глава КНР, как выяснилось, большой сладкоежка – он очень любит мороженое и всегда покупает его в Москве, когда там бывает. Си Цзиньпин рассыпался в благодарностях и посетовал, что российские сливки качественнее китайских – видимо, поэтому и мороженое из России гораздо вкуснее.



Напоминаем, что в данный момент в китайском Ханчжоу проходит одиннадцатый саммит G20, в котором принимает участие и Владимир Путин со своей командой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130687-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%