Авторизация
 
  • 01:20 – Виктория Боня решила продавать одежду по более доступным ценам 
  • 01:20 – Ученые: Прерывистая импульсная диета поможет снизить вес 
  • 00:51 – Ростов вошел в ТОП-10 городов РФ по массовости продаж iPhone 8 и iPhone 8 Pluse 
  • 00:51 – В Башкирии мужчина изнасиловал кобылу и сжег ферму 


Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья: дата и история праздника


Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья: дата и история праздника. Дата праздника: каждый год, 30 сентября, христианский мир отмечает праздник трех сестер мучениц Веры, Надежды, Любви и их матери Софьи, причисленных к лику святых.

Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья: история праздника восходит к временам римского императора Адриана. Во 2 веке в Италии жила вдова Софья (имя, в переводе с греческого, означает «мудрость»). Дочерей Веру, Надежду и Любовь, Софья растила в канонах христианской веры. В период царствования Адриана, христианство не имело такого распространения. Римляне поклонялись языческим богам, христиане подвергались гонениям. Слухи о Софьи дошли до императора. Семья предстала перед диктатором. Забавы ради, Адриан приказал им отречься от Христа и принести жертву языческим божествам. Юные христианки посмели возразить тирану, что у них «есть только Бог Небесный», за которого они «готовы даже умереть». Взбешенный такой дерзостью, диктатор приказал подвергнуть детей чудовищным пыткам. На глазах у матери и сестер,12-летнюю Веру, палачи долго били розгами, затем истерзанное тело девочки бросили на раскаленную решетку, когда же огонь не причинил ей вреда, и погас на глазах у всех, девочку казнили. Следом за ней палачи зверски расправились и с ее сестрами: 10- летней Надеждой и 9-летней Любовью. Их мать оставили в живых, но Софья не перенесшая смерти детей, умерла спустя три дня на их могиле.

Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья: на Руси день Веры, Надежды и Любви, считался одним из самых почитаемых и любимых в народе праздников. В этот день запрещалось работать, женщины с утра должны были выплакать» все свои горести, что считалось сильнейшим оберегом от несчастий. Вечером проводились «смотрины» для незамужних девушек, ведь затем следовал праздник Покрова Богородицы, а значит пора осенних свадеб. По приметам: 30 сентября наступают первые заморозки, считается, что если прогремит гром, то зима наступит позже срока.

Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья: в праздник обязательно сходить в церковь и поставить свечки за Софью и ее дочерей. А также поздравить своих знакомых, названных именами христианских святых.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130443-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%