Авторизация
 
  • 14:56 – ФАС пригрозила наказать Apple при обнаружении координации цен на iPhone 
  • 14:55 – ВЦИОМ: 31% россиян этим летом не уходили в отпуск 
  • 14:53 – Эвелина Бледанс отдала сына бывшему мужу 
  • 14:52 – Срочное оформление загранпаспорта в соответствии с действующим законодательством 


Ведущий «Орла и Решки» побрился налысо и ушел в монастырь (фото)


Ведущий шоу «Орел и Решка. Шопинг» Егор Калейников
фото: пресс-служба канала Интер



Многие считают, что быть ведущим популярного трэвел-шоу это работа мечты – путешествуешь, посещаешь самые разнообразные страны, знакомишься с необычными людьми!







На самом деле, это тяжелый труд – постоянные разъезды, длительное отсутствие дома, экстремальные и порой даже опасные ситуации, нелегкие испытания, и прочие «удовольствия». Вот и ведущий трэвел-шоу Орел и Решка. Шопинг (телеканал «Интер») Егор Калейников не выдержал такого графика и… ушел в монастырь! Он прошел обряд пострижения в буддийские монахи в Мьянме.



Правда, популярный телеведущий решился на такой шаг не по религиозным убеждениям, а ради того, чтоб показать зрителям жизнь и быт буддийских монахов во время съемок проекта в городе Янгон – бывшей столице Мьянмы. Там 90% местных жителей – буддисты.



Оказывается, в этой стране каждый мужчина должен хотя бы какое-то время побыть монахом. А для того, чтобы женится, нужно такой опыт пережить как минимум два раза. Туристы тоже могут постричься в монахи и пожить в буддийском монастыре столько времени, сколько они пожелают. Например, Егор Калейников стал монахом на один день.





«На сам эксперимент на какое-то время стать монахом я решился легко, - говорит телеведущий. - В Мьянме к этому располагает сама атмосфера: за окном – Пагода (буддийское культовое сооружение), напротив гостиницы - монастырь, а по улице десятками ходят приветливые лысые мужчины в бордовых одеяниях, которых все считают, как минимум, объектами для восхищения.



Вот на что мне, на самом деле, было тяжело решиться – это побриться наголо. Пострижение в монахи – это обряд, которому уже несколько веков. Раньше в этом был какой-то смысл – срезали волосы, чтоб не заводились вши. Я понимал, что сейчас это осталось уже больше как традиция. Наш режиссер, чтобы убедить меня расстаться с волосами, сам сбрил свои волосы.





Так что мне было не так одиноко. А настоятель монастыря любезно разрешил мне оставить бороду. Да и пострижение прошло быстро. К тому же в самом монастыре нет ни одного зеркала, поэтому ты не обращаешь внимания на свою внешность. А вот когда я уже вышел из монастыря, необычно было видеть себя в таком имидже. Хорошо, что, во-первых, лысая голова быстро загорела, а во-вторых, волосы быстро отросли».



Как жилось телеведущему Егору Калейникову в монастыре, можно узнать из нового выпуска шоу Орел и Решка. Шопинг. Смотрите его уже в воскресенье, 4 сентября, в 11:00 на канале Интер и после эфира на нашем сайте TV.UA.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130044-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%