Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


Язык твой – мой враг: Украина борется со всем русским


В Киеве разрешили школам не проводить праздничную линейку на первое сентября. По мнению депутатов, это пережиток прошлого, это напоминание о СССР. Школам разрешили самим выбирать формат проведения дня знаний. В Украине пытаются «стереть память» прошлого. Украинская система образования переходит на новый уровень.

В Донецкой области, в городе Бахмут (территория подконтрольная Киеву), за несколько недель до начала учебного года, несколько школ получили статус украиноязычных. Родители не согласны с таким решением, но их мнения никто не спрашивал. Они писали заявления, требования, но все в пустую. По всей Украине стремительно падает количество учебных заведений с преподаванием на русском языке. Никого не волнует, что дети дома и вне дома, общаются только на русском. В школах, где преподавание еще разрешено на русском, количество учащихся гораздо больше нормы. Многие родители переводят детей в частные гимназии, но для бюджета семьи — это огромная сумма. За год обучения нужно заплатить около 70 тыс. гривен, а это около 190 тыс. рублей. В этом году, в одной из столичных гимназий, где преподают на русском, был конкурс как в МГУ, на одно место приходилось четыре человека.

Согласно Конституции Украины, государственный язык – украинский. Русский язык считается средством общения меньшинства. В Украине существовал закон об гос. языковой политики, но правители Майдана его отменили, чем сделала хуже всей системе образования. Ведь многие киевляне, украинцы, считают русский язык родным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129558-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%