Авторизация
 
  • 01:33 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 00:08 – Стильные и надёжные самокаты от отечественного производителя 
  • 23:53 – В России разработали прекурсоры для определение редких видов опухолей 
  • 23:52 – На Чернобыльской АЭС закончилось место для захоронения отходов 


Президент Узбекистана Ислам Каримов: биография, политическая деятельность, кто будет следующим президентом страны


Президент Узбекистана Ислам Каримов: биография, политическая деятельность, кто будет следующим президентом страны. 29 августа днем не стало бессменного президента Узбекистана Ислама Каримова. Лидер страны скончался в возрасте 79 лет, после перенесенного накануне инсульта. Каримов был первым президентом Узбекистана с того момента, как страна обрела независимость в 1991 году и оставался президентом вплоть до сегодняшнего дня.

Ислам Каримов родился 30 января в 1938 году в Самарканде. О его детстве и юности известно мало. Кто-то говорит, что он был образцовым учеником, кто-то же называет его хулиганом и темной личностью.

В 1960 году Каримов стал помощником мастера, а затем и мастером на заводе «Ташсельмаш».С 1961 года Каримов ведущий инженер-конструктор на авиационном объединении имени В.П.Чкалова. В 1966 году ушел в политику. Тогда же закончил Ташкенский институт народного хозяйства и защитил кандидатскую. С 1983 по 1986 годы был министром финансов Узбекской ССР и зарекомендовал себя как умелый руководитель. 24 марта 1990 года был избран Президентом Республики.



Президент Узбекистана Ислам Каримов: биография, политическая деятельность, кто будет следующим президентом страны. Каримов на посту президента избрал авторитарную модель государственного развития. У него была неограниченная власть, однако добиться реального улучшения уровня жизни большинства слоев населения страны он так и не смог. Не смотря на тяжелые времена «нулевых», Каримова практически единогласно переизбрали снова. Последние выборы состоялись 29 марта 2015 года. За Каримова проголосовали 90% избирателей.

С самого начала правления Ислам Каримов стал строить жесткую вертикаль власти. Он опирался на силовиков и любые попытки дестабилизации ситуации в стране пресекались очень жестко. При Каримове из употребления практически полностью исчез русский язык. Каримов всегда стремился к независимой внешней политике. Однако после беспорядков в Андижане в 2005 году политика Каримова начла носить антиамериканский характер. Вскоре РФ и Узбекистан подписали договор о союзнических отношениях.

Президент Узбекистана Ислам Каримов: биография, политическая деятельность, кто будет следующим президентом страны. Ислам Каримов находился у власти 27 лет. Он умер 29 августа спустя сутки после перенесения инсульта. Теперь президентом Узбекистана могут стать 59-летний премьер-министр страны Шавкат Миризяев, вице-премьер страны Рустам Азимов или же старшая дочь скончавшегося президента, 38-летняя Лола Каримова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128542-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%