Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


Дети с особенностями должны не так выглядеть - школьная мода не стоит на месте


Скоро Россия традиционно отметит День знаний - 1 сентября. Все школы уже готовы встречать своих учеников. Как известно, теперь ребята должны посещать учебное заведение в специальной форме. Однако, подходить теперь она будет не всем. Дети с ОВЗ должны выглядеть по особенному.

Проблема школьный формы в нашей стране существует уже десяток лет. Дети должны выглядеть прилично, соблюдается некое социальное равенство благодаря таким новшествам. Причём, школьники с инвалидностью оденутся не так как все. Это решение было принято на открытом уроке по школьной моде равных возможностей. Впервые дети с ограниченными возможностями выступили в роли моделей.

Отмечается, что школьная форма для детей инвалидов должна отличаться максимальным удобством. Ребёнку должно быть комфортно в этой одежде на протяжении всего учебного дня. Обувь только ортопедическая. Каждая модель выполнялась индивидуально с учётом типа фигуры ребёнка, нарушений в его комплекции. Форма соответствует стандарту и удостоверена Росздравнадзором.

Мастера выполнили коллекцию из полотен трикотажа «джерси». Цвета классические: серый, синий, зелёный. Присутствует и «клеточная» полушерсть, а так же детали велюра, эко кожи. Каждый ребёнок может выбрать понравившуюся себе форму. Дизайнеры разработали различные варианты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%