Авторизация
 
  • 17:04 – Бишкек: «Зеленстрой» высадил саженцы на ранее реконструированных улицах, где массово вырубали деревья 
  • 17:04 – Чуйская область: ЗИЛ наехал на двух девочек, пострадавшие «не имеют претензий» к водителю 
  • 17:04 – Радость дня: У прибывшей в Кыргызстан памирской кыргызки родился сын 
  • 17:04 – Германия: Неизвестный с ножом напал на прохожих в центре Мюнхена 


Сегодня Майклу Джексону исполнилось бы 58 (фото и видео)


Майкл Джексон
фото: google.com.ua



Сегодня, 29 августа, поклонники отмечают день рождения Майкла Джексона – американского певца и танцора.



С 1972 года он посвятил себя сольной карьере, быстро добившись непревзойденных успехов. Его пятый студийный альбом «Thriller» более 40 лет сохраняет статус самого продаваемого в истории, а имя Майкла Джексона стало легендой поп-музыки.



Джексон родился в городке Гэри, штат Индиана. Родители мальчика, Джозеф Джексон и Кэтрин Винты, обвенчались в ноябре 1949 года. Их свела вместе любовь к музыке: будущий отец семейства был блюзменом, играл на гитаре, а мама, наполовину индианка, наполовину мулатка, уроженка сельской глубинки, была помешана на кантри.

Когда в 1958 году на свет появился Майкл, в семье Джексонов было уже семь детей. Подход к воспитанию детей у Джозефа, приверженца строжайшей дисциплины, был суровым: он унижал своих детей и морально, и физически. Брат певца Марлон рассказывал, что отец распускал руки за малейшую провинность. Стремясь приучить детей к порядку, по ночам он надевал страшную маску, подкрадывался под окна детской и ревел на разные лады (позже Майкл признавался, что в детстве его постоянно мучили кошмары). Мама же принуждала сыновей к изучению Библии и водила их на собрания «Свидетелей Иеговы».




В 1964 году братья создали группу «The Jacksons». Изначально в состав входили старшие Тито, Джереми и Джеки, а Майкл и Марлон были музыкантами-дублерами, играли на тамбурине и конго. Позже Майкл занял место бэк-вокалиста, а также сопровождал каждое выступление танцами. Строгий отец наблюдал за репетициями группы с ремнем в руках и пускал кожаное оружие в ход, если ему что-то не нравилось.
К началу 80-х Майкл Джексон уже достиг феноменальных успехов, а впереди поклонников ждал новый альбом, «Thriller». Работа над ним велась 8 месяцев; в состав альбома вошло 9 треков, 4 из которых Майкл написал самостоятельно.
Пластинка вышла в ноябре 1982 года, и всего за год получила статус самого продаваемого альбома в истории, сохранив его на несколько десятилетий. Только в США поклонники чернокожего певца раскупили 26 миллионов копий, а в мире эта цифра превысила 109 миллионов. Пластинка возглавляла чарт «Billboard 200» 37 недель и находилась в этом списке в течение двух лет.


Альбом стал прорывом в музыке и, кроме того, сломал последние расовые стереотипы в поп-индустрии: три клипа Майкла Джексона («Thriller», «Billie Jean», «Beat It») попали в ротацию MTV, а музыкант был приглашен в Белый дом на встречу с Рональдом Рейганом.

В 1983 году, на 25-ой годовщине Motown Records, Майкл Джексон впервые представил свою знаменитую «лунную походку» во время исполнения «Billie Jean», а также продемонстрировал 14-минутный клип на песню «Thriller», задавший новые стандарты музыкальных видео.



В 1989 году Элизабет Тейлор во время церемонии вручения премии Soul Train Music Awards назвала Майкла Джексона «настоящим королем поп-, рок- и соул-музыки».



Поклонники сократили ее фразу – «Король поп-музыки», и это прозвище закрепилось за Майклом навсегда.


25 июня 2009 года в 12:21 по местному времени в калифорнийскую службу спасения поступил звонок. Сбивчивый голос вызвал скорую в поместье Холмби-Хиллс – владения Майкла Джексона. Медики прибывшие на место через 3 минуты 17 секунд, обнаружили неподвижное тело поп-короля с едва прощупывающимся пульсом.
Сердечно-легочная реанимация по пути в медцентр Калифорнийского университета и в самом центре не помогла – смерть Майкла Джексона констатировали в 14:26. Новость о кончине Майкла Джексона разлетелась по всему миру уже через несколько минут.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%