Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


В Казани состоялся граффити-батл среди художников на экологическом фестивале


В Казани 27 августа на территории парка «Кырлай» состоялся экологический фестиваль. Мероприятие прошло в преддверии Дня республики и города. Цель эко-фестиваля – привлечь внимание молодежи, горожан от мала до велика к вопросам экологии и сортировки мусора.

У главной сцены парка ведущий объявил о начале экологического фестиваля и представил всем художников.

На празднике присутствовали ведущий специалист отдела экологического образования и взаимодействия с общественными организациями Министерства Экологии и Природных ресурсов РТ - Елена Геннадьевна Гильмизянова и коммерческий директор ООО «Поволжская экологическая компания» Андрей Иванович Гудимов. Они поприветствовали участников и гостей фестиваля, призвав воспитывать экологическую культуру и объединить усилия и ресурсы, чтобы мы мусора было как можно меньше в городе.

Десять художников-граффистов участвовали в состязаниях по оформлению мусорных контейнеров. В виде холста они получили контейнер, который надо было за два часа раскрасить, включив фантазию и оригинальность.

Зрители оценивали граффити художников с помощью специальных жетончиков. Голосовали за один понравившийся номер работы из десяти.

На фестивале был организован прием вторсырья, сбор макулатуры, пластиковых бутылок и полиэтилена. Также для всех желающих проводились мастер-классы (лепка из глины, поделки из вторсырья, плетение венков из сухоцветов).

В граффити-батле одержали победу трое художников: первое место - Юрий Юрский (контейнер № 1) с работой белки, второе место - Денис Упс (контейнер № 7) с работами «Природа-мать» и «Отец разрушения» и завершил тройку победителей - Никита Маркин (контейнер № 10) с работой собаки.

Всем участникам конкурса вручили памятные подарки, а победителям денежные призы.

Все мусорные контейнеры будут перемещаться по Казани и радовать горожан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/127929-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%