Авторизация
 
  • 16:15 – Эксперты рассказали, какой может быть цена на iPhone 8 
  • 16:15 – Американский сексолог назвал три продукта для поддержания мужской силы 
  • 16:15 – В «Ростелекоме» назвали размер инвестиций в проект биометрической платформы 
  • 16:15 – Фигурантам дела о "Белом легионе" продлевают следствие на 2-4 месяца 


Цветение амброзии в Краснодаре 2016: когда сезон, как уберечься от опасного растения


Цветение амброзии в Краснодаре 2016: когда сезон, как уберечься от опасного растения. Жаркая и сухая погода создает идеальные условия для цветения амброзии, которое наблюдается в августе-сентябре, а пик приходится на середину августа. С каждым годом число людей, страдающих от аллергии на цветение, увеличивается, среди них много тех, кто даже и не знал раньше, что такое аллергия.

В самом Краснодаре амброзии практически нет, большая ее часть сконцентрирована в пригородах и станицах. Несмотря на это, жители города ежегодно встречаются с этим испытанием для здоровья. Пыльца этого растения является самым сильным и коварным аллергеном в мире. В пик своего цветения амброзия распространяется на огромные территории и производит до 88 тысяч семянок. Чтобы спровоцировать у человека первые симптомы аллергии, достаточно 50 зерен пыльцы на 1 кум.м воздуха.

Цветение амброзии в Краснодаре 2016: когда сезон, как уберечься от опасного растения. Родиной амброзии считается Северная Америка, но на сегодняшний день растение сосредоточено на большей территории земного шара. Симптомы, которые возникают у людей, характерны, как при ОРВИ: насморк, слезы, заложенность носа, чихание, иногда даже кашель. При этом, насморк наблюдается обильный и счет носовых платочков идет на десятки.

Некоторые советуют уезжать из города в пик цветения, даже морской воздух оказывается весьма эффективен. Врачи советуют как можно реже появляться на улице, а приходя домой сразу переодеваться, тщательно умываться и мыть руки, закрывать все окна и двери и включать кондиционер, также не помещает почаще проводить влажную уборку.

Цветение амброзии в Краснодаре 2016: когда сезон, как уберечься от опасного растении. Для того, чтобы избавиться от заложенности носа специалисты советуют взять чайную ложку оливкового или подсолнечного масла, капнуть туда каплю масла лаванды, эвкалипта или мяты, данный раствор наносить на слизистую носа один раз в день. Можно также капнуть несколько капель любого эфирного масла на носовой платок и вдыхать в течение дня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/127871-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%