Авторизация
 
  • 04:20 – Трое россиян пострадали в Турции в ДТП с автобусом 
  • 04:20 – 2017 новости Ростуризма последние в году: надежды россиян откроют туристов и Египет Когда для российских 
  • 04:20 – Басурин рассказал, зачем боевики «АТО» обстреляли Красногоровку 
  • 04:20 – Киев выпустил по ЛНР около 200 боеприпасов – штаб 


В Казани на эко-фестивале граффисты оригинально оформили мусорные контейнеры


27 августа, в преддверии Дня республики и города в казанском парке «Кырлай» состоялся экологический фестиваль. Целью мероприятия стало привлечение внимания казанцев и гостей Казани к вопросам экологии и сортировки мусора.

При входе в парк, организаторы праздника ООО «Поволжская экологическая компания» встречали посетителей с улыбками и хорошим настроением, приглашая на мероприятие. Всем вручались зеленые шары и проходила фотосессия.

Все желающие могли принять участие на мастер-классах: по поделкам из вторсырья, лепке из глины и плетению венков из сухоцветов.

У главной сцены парка в полдень стартовал экологический фестиваль. Ведущий Максим Куролесов (шоумен и болельщик хоккейного клуба «АК Барс») познакомил всех с художниками - граффистами.

С напутственными словами выступили ведущий специалист отдела экологического образования и взаимодействия с общественными организациями Министерства Экологии и Природных ресурсов РТ - Елена Геннадьевна Гильмизянова и коммерческий директор ООО «Поволжская экологическая компания» Андрей Иванович Гудимов. По словам Елены Гильмизяновой, очень важно воспитывать экологическую культуру. Все хотят жить в чистом городе, дышать чистым воздухом, купаться в чистой воде, чтобы Казань стала еще прекраснее, более зеленой, более ухоженной и многое другое. « Это все не трудно. Для этого нужно объединить наши усилия и ресурсы и сделать все, чтобы мы сказали дружное «Нет мусору!» в нашем городе», - призвала специалист отдела экологического образования и взаимодействия с общественными организациями Министерства Экологии и Природных ресурсов РТ.

Десять художников-граффистов соревновались в состязаниях по оригинальному оформлению мусорных контейнеров. Каждому участнику предоставили так называемый «холст» в виде большого контейнера для мусора. За два часа художники должны были справиться с задачей и нарисовать картину.

Во время творческого процесса на сцене выступала молодежная кавер-группа.



Все присутствующие зрители стали очевидцами того, как создаются шедевры. Картины создавались прямо на глазах. Работу художников оценивали все гости экологического фестиваля. С помощью специальных жетончиков и горшочков проходило голосование граффити-батла.

Во время праздника был организован прием вторсырья, можно было сдать макулатуру, пластиковые бутылки и полиэтилен.



После итогов голосования определили тройку победителей, благодаря общественному мнению. Третье место выиграл Никита Маркин (контейнер № 10). Он изобразил собаку. Второе место занял Денис Упс (контейнер № 7). Его работы были названы «Природа-мать» и «Отец разрушения».

Главным обладателем первого места стал Юрий Юрский (контейнер № 1), который изобразил рыжих белок на контейнере. По профессии Юрий архитектор, выпускник КГАСУ. Граффити занимается более 16 лет, а 4 года еще и инструктор по хатха-йоге. По словам победителя, он нарисовал эко-тему: о том, что человеку хочется быть ближе к природе. Частичка природы победителя Юрия Юрского на контейнере будет перемещаться по городу и радовать глаз горожан.



Лучшие граффисты получили денежные призы, а все участники тоже были вознаграждены приятными подарками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/127869-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%