Авторизация
 
  • 00:37 – МЧС открыло горячую линию для родственников участников ДТП на Кубани 
  • 00:36 – СМИ: Маленький сын Натальи Юнниковой не знает о смерти матери 
  • 00:32 – Коллектор, «похоронивший» внучку должницы, ставил кресты на лицах детей 
  • 00:31 – Ученые раскрыли тайну строительства египетских пирамид 


Крым негодует: роуминг признали обоснованным и его не отменят


Крымчане крайне возмещены тем, что полуостров попал в своеобразную ловушку: он находится во внутреннем и техническом роуминге. Попытки Сергея Аксенова, главы Крыма, их отменить ни к чему конкретному не привели.

По мнению главы Крыма существование двух видов роуминга (внутреннего и технического) при звонках из других регионов России выгодно оператором связи для увеличения стоимости своих услуг и приумножения прибыли. Он пообещал решить вопрос до конца года, обратившись к Николаю Никифорову, министру связи и массовых коммуникаций.

Однако ФАС высказала свою позицию по этому вопросу: роуминг в Крыму технически обоснован. При этом был дан довольно расплывчатый ответ. Елена Заева, начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС, заявила, что крымский роуминг не прихоть, а технически обоснованная реальность. Она признала, что сравнение цен в роуминге и домашнем регионе до одного уровня разумная задача и требует принятия определенных мер. Но также необходимо учитывать множество разных аспектов, одним их которых является взаимодействие операторов связи между собой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%