Авторизация
 
  • 07:48 – Оливки, как мощная защита и поддержка здоровья 
  • 07:48 – Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей 
  • 07:48 – Этот сок помогает при борьбе с раком груди и простаты 
  • 07:48 – Шакира выходит замуж за Жерара Пике 


В Ростовской области шахтеры объявили бессрочную голодовку


В Ростовской области шахтеры объявили о бессрочной голодовке. Им задолжали заработную плату с мая 2015 года по настоящее время на общую сумму более 300 миллионов рублей. 23 августа шахтеры отказались от медицинского контроля и находятся в своих домах.

Заведующий организационным отделом гуковского территориального комитета Российского профсоюза угольщиков Юрий Чебураков сообщил, что официально в голодовке участвуют более 6о человек - жители населенных пунктов Зверево и Гуково. Еще свыше 100 рабочих ждут выплат зарплаты.

По словам Чебуракова, на данный момент шахты «Алмазная», «Гуковская», «Замчаловская» и «Ростовская» не работают. На них введено конкурсное управление. Шахты находятся в состоянии банкротства.

В середине августа губернатор Ростовской области Василий Голубев на совещании по подготовке к выборам в Государственную думу заявил, что регион не может выплатить шахтерам из резервного фонда заработную плату, иначе отзовут все кредиты на сумму почти в семь миллиардов рублей. «Это условие министерства финансов РФ», - подчеркнул он.

В настоящее время гендиректор ООО «Кингкоул» Владимир Пожидаев находится под арестом. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126291-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%