Авторизация
 
  • 06:35 – Боярский прокомментировал увольнение Луческу из «Зенита» 
  • 06:35 – «СКА-Хабаровск» вышел в российскую футбольную премьер-лигу 
  • 06:35 – Сирия сегодня 2017, новости 29 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 29.05.2017 
  • 06:35 – Новости Новороссии сегодня, 29 мая 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 29.05.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас 


Сегодня Ольге Сумской исполняется 50


Ольга Сумская
фото: google.com.ua



Сегодня, 22 августа народная артистка Украины Ольга Сумская отмечает юбилей. Легендарной актрисе исполняется 50 лет.



Друзья, коллеги и поклонники поздравляют Сумскую с юбилеем. На счету актрисы – более 70 ролей в кино и телесериалах.



Еще, будучи студенткой, Ольга Сумская снялась в биографическом фильме Тимофея Левчука «И в звуках память отзовется» и в военном киноромане Суламифи Цыбульник Галины Шигаевой «По зову сердца».

Вновь на съемочную площадку Ольга вернулась в начале 90-х. Прелестная ведьмочка - такое прозвище она получила после того, как снялась в картине Наталии Мотузко «Голос травы». В фильме, поставленном в поэтической стилистике украинского фольклора, она предстала в роли ученицы всезнающей повелительницы белой магии (Раиса Недашковская). За эту работу Ольга Сумская вместе с Раисой Недашковской стала лауреатом Приза кинофестиваля «Созвездие-94» за лучшую женскую роль.



Да, это была несомненная удача, а спустя несколько лет пришла и настоящая популярность. Принесла ее актрисе роль или Роксоланы в сериале «Роксолана – пленница султана». Чтобы получить ее, Сумская прошла пробы, так же, как и еще сотня девушек - от 15-летних школьниц, до серьезных профессиональных актрис.

Сериал, поставленный по повести Осипа Назарука, рассказывал о судьбе украинской девушки Насте Лисовской, волей случая попавшей в султанский гарем и ставшей одной из законных жен Сулеймана II, получив имя Роксолана.



Кстати, на съемочной площадке в сцене погони на лошадях Ольга работала без дублера, чем приводила в неописуемый восторг всю съемочную группу. В «Роксолане» снимался и муж Ольги СумскойВиталий Борисюк. Он сыграл Сати-пашу - убежденного женоненавистника.



В настоящее время Ольга Сумская - одна из ведущих актрис Украины. Помимо театра и кино она работает и на телевидении. Ольга - ведущая программы «Империя кино» на Канале 1+1.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/125885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%