Авторизация
 
  • 09:54 – Выхлопные газы превращают детей в стариков 
  • 09:53 – Появились новые постеры "Темной башни" 
  • 09:53 – Франшизу "Пираты Карибского моря" не будут продолжать без Деппа 
  • 09:53 – НАТО советует России отказаться от признания независимости Абхазии и Осетии 


Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация обсуждается правительством



Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация во второй половине года обсуждается российским правительством. Ранее Дмитрий Медведев, премьер-министр России, говорил, что вторая часть индексации в текущем году будет зависеть от экономических реалий.

«Вторая индексация пенсии необходима с социальной точки зрения», - говорит Ольга Голодец, вице-премьер. Отсутствие индексации усилит тренды по бедности, которые уже проявляются, и приведет к сокращению розничного товарооборота, считает она.

Власти России неоднократно заявляли, что страна является социальной. При этом пенсионеры, который являются одной из главных социальных групп, не видят реальной поддержки. Неработающие пенсионеры получили в феврале 4% надбавки к пенсионным выплатам. Работающим пенсионерам в индексации пенсии в 2016 году было и вовсе отказано.

В пособие по бедности может превратиться распределительная пенсия в России, считает Евгений Гонтмахер, замдиректора по научной работе Института международных отношений и мировой экономики РАН. Это произойдет в случае когда обязательную накопительную систему переведут в добровольную, о чем ведутся разговоры в правительственных кругах.

Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация во второй половине года будет или нет, волнует пенсионеров. Ниже мы разбираем основные «слухи» на эту тему.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/125818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%