Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


Меркель не видит оснований для отмены антироссийских санкций

Канцлер Германии считает, что Россия не исполнила все обязательства в рамках минских соглашений


Сегодня, 19 августа, издание Reuters сообщило, что немецкий канцлер Ангела Меркель выступила с заявлением, что в данный момент не наблюдается оснований для отмены ограничительных мер Евросоюза, введенных в отношении России.

Канцлер Германии считает, что Россия не исполнила в полном объеме взятые на себя обязательства в рамках минских договоренностей.

Сообщается, что Ангела Меркель уверена в том, что Россия спровоцировала достаточно серьезный кризис тем, что в 2014 году приняла в свой состав Крымский полуостров, а также оказала поддержку сепаратистам на востоке Украины.

Немецкий политик подчеркнула, что Европа обязана реагировать на произошедшее нарушение главных принципов.

Ангела Меркель сообщила, что она вместе с французским лидером Франсуа Олландом продолжает добиваться от России и Украины исполнения минских договоренностей. Именно их выполнение является ключевым фактором во время принятия решения, касающегося отмены или продления антироссийских санкционных мер.

Напомним, что 1 июля текущего года Евросоюзом были продлены экономические санкции в отношении России сроком на полгода, до 31 января 2017 года. Основанием для их продления стал недостаточный прогресс в выполнении минских договоренностей.

В качестве ответа Россией тоже был продлен запрет на ввоз продовольствия, сырья и сельхозпродукции из США, государств-членов Евросоюза, а также из Австралии, Канады, Украины, Черногории, Норвегии, Албании, Лихтенштейна и Исландии.

Запрет будет действителен до 31 декабря 2017 года.

Отметим, что в 2014 году в отношении России со стороны Евросоюза, США и некоторых других государств были введены санкционные меры. Их введение объяснялось присоединением Крыма к России и обострением ситуации на востоке Украины.

12 февраля прошлого года в Минске состоялось подписание «Комплекса мер по исполнению минских договоренностей». Документом были предусмотрены введение перемирия, проведение на Украине конституционной реформы, а также организация и проведение выборов на востоке страны.

По материалам Лента

Фото Reuters


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/125011-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%