Авторизация
 
  • 02:38 – Ани Лорак показала уникальное фото с маленькой дочерью 
  • 02:38 – «Зенит» поздравил Лодыгина и Нету с Днем рождения 
  • 02:38 – Руслан Соколовский выпустил первое видео после суда и раскритиковал Дмитрия Ларина 
  • 02:38 – 3-летняя девочка повторила образы знаменитых феминисток и помогла своей бабушке победить болезнь 


Им можно: американки заново пробежали эстафету и вышли в финал


Скандальный во всех смыслах случай произошел накануне на соревнованиях по легкой атлетике: американские бегуньи в одиночной эстафете 4×100 допустили грубейшую ошибку: потеряли эстафетную палочку. За потерю палочки команда должна была быть дисквалифицирована. Однако, жалостливые судьи решили дать американкам второй шанс: они разрешили сборной США в эстафете пробежать дистанцию еще раз (!), и уж здесь-то они не упустили свою удачу: результат был засчитан, бегуньи вышли в финал.

Поводом к пересмотру результатов полуфинала стала ошибка американской бегуньи Эллисон Феликс, которая не смогла завершить этап по правилам. Американки подали протест, объявив, что ошибка получилась в результате того, что Феликс сбили с ног. Протест был удовлетворен в ИААФ, американкам разрешили заново пробежать эстафету, что они и сделали в полном одиночестве, показав лучший результат и пройдя в финальную часть соревнований. Китайская сборная, занявшая в эстафете 8 место, была вытеснена американками. Федерация легкой атлетики Китая подала протест в ИААФ, но он не был удовлетворен.

К слову, эта Олимпиада демонстрирует чудеса терпимости к ошибкам: на квалификационном заплыве мужчин пловец из Испании также допустил ошибку на старте, допустив фальстарт. Испанца дисквалифицировали, он заплакал и покинул бассейн. Судьи, посовещавшись, решили вернуть спортсмена на дорожку, видимо, пожалели молодого спортсмена. В финал заплыва он так и не попал, но это уже совсем другая история.



А вот как поступит в таком случае кенийский спортсмен Эсекьель Кембои, пока не понятно. Спортсмен был дисквалифицирован и лишён бронзовой медали, которую завоевал 17 августа в стипль-чезе на 3000 метров в Рио-де-Жанейро в результате ошибки на старте – он допустил заступ. Учитывая произошедшее, вполне вероятно, что и ему дадут выступить второй раз в полном одиночестве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%