Авторизация
 
  • 18:58 – Эволюцию Lamborghini с 1963 года показали на видео за 7 минут 
  • 18:58 – Эксперты: Американцы предпочитают заниматься сексом на природе 
  • 18:38 – Гороскоп мудрых: 2 знака Зодиака которых почти невозможно обмануть 
  • 18:38 – Крещение Господне: какие блюда должны присутствовать на праздничном столе 


Вашингтон больше не может доверить Анкаре свои ядерные бомбы


Вашингтон сильно беспокоит тема безопасности ядерных зарядов. Сегодня СМИ говорят и пишут о переброске американского ядерного оружия с турецкой авиабазы «Инджирлик» на военный объект «Девеселу» Румынии, а также об опровержении от МИД Румынии. Румыния опровергла новость о размещении на своей территории ядерных бомб и ракет США.

Попытки создать информационный шум может оказаться предупреждением, что Анкара рискует потерять членство в Североатлантическом альянсе. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил аналитик Александр Асафов.

Ситуация с вывозом ядерного вооружения США из Турции в Румынию может говорить о резком охлаждении отношений двух стран. Вашингтон больше не может доверить Анкаре свои ядерные бомбы.

По словам политического консультанта, у Вашингтона и Анкары есть нерешенные проблемы. В связи с последними событиями в Турции обострилась проблема. Гюлена турки считают основным организатором неудавшегося путча. Поэтому у Анкары есть запрос к США на его выдачу, но Вашингтон на это обращение никак не реагирует.

Ранее с турецкой авиационной базой уже происходили инциденты: военный объект был отключен от электропитания, а американским самолетам не разрешалось проводить полеты. Поэтому военные США допускают возможность провести захват ядерного оружия со стороны турецкого спецназа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124637-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%