Авторизация
 
  • 16:45 – Дмитрия Тарасова и Анастасию Костенко осудила мама Ольги Бузовой – пара скоро расстанется 
  • 16:45 – Они в культурном шоке от российского выбора Оскара 
  • 16:43 – Прощеное воскресение в 2017 году: какого числа, что нельзя делать, обычаи и традиции праздника 
  • 16:26 – Филиппинское чудовище: местные жители обнаружили огромного волосатого «монстра» 


Россиянин собрал лазерный пистолет с автоматической фокусировкой (Видео)

Пистолет под названием Delta Laser Gun построен на базе двух лазерных модулей мощностью 1,6 ватт, однако реальная мощность лазеров ниже из-за слабого аккумулятора


Российский программист Ярослав Панкратьев сконструировал из двух лазерных модулей пистолет с автоматической фокусировкой лучей на цели. О своем проекте автор рассказал на портале GeekTimes.

Пистолет под названием Delta Laser Gun построен на базе двух лазерных модулей мощностью 1,6 ватт, однако реальная мощность лазеров ниже из-за слабого аккумулятора.

С помощью ультразвукового дальномера оружие определяет расстояние до цели и корректирует положение одного из лазерных модулей относительно второго, закрепленного статично — таким образом производится фокусировка двух лазерных лучей в один.



По словам автора, при проектировании своего лазерного пистолета  он вдохновлялся оружием «Алгоритм Эвклида» из игры Fallout: New Vegas. Кроме непосредственно лазерных модулей и механизма фокусировки в проекте использовались дополнительные элементы оформления и звуковые спецэффекты, напоминающие традиционные звуки стрельбы из лазеров в фантастических фильмах. В задней части оружия расположен LCD экран, который отображает заряд батарей, текущее положение лазерных лучей и позволяет с помощью кнопок регулировать параметры оружия.

Россиянин собрал лазерный пистолет с автоматической фокусировкой (Видео)


Россиянин собрал лазерный пистолет с автоматической фокусировкой (Видео)


Россиянин собрал лазерный пистолет с автоматической фокусировкой (Видео)


Созданием самодельного лазерного оружия увлекаются и другие изобретатели. Например, большое количество подобных проектов реализовал американец Энтони Дрейк. В его арсенале самодельного лазерного оружия уже есть лазерная винтовка с ручным фокусом и мощностью 40 ватт, а также лазерная «базука» со статичным фокусом и мощностью 200 ватт.

Кроме энтузиастов-конструкторов лазер в качестве оружия используют и военные в комплексах ПВО для уничтожения малых беспилотников, мин, артиллерийских снарядов и ракет. Американский боевой лазер был испытан весной 2016 года, также известно, что разработка подобных систем ведется в России и Индии.

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123746-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров