Авторизация
 
  • 10:48 – Foton запустил кредитную программу в России 
  • 10:48 – Актер Владимир Вдовиченков подчиняется своей жене 
  • 10:25 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 10:24 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с 2 канистрами марихуаны 


Кофе и печеньки: как сегодня компании привлекают молодых специалистов?


Каждое новое поколение отличается друг от друга: появляются новые молодёжные течения, потребности, мода и новое название . Поколение, которое творит историю настоящего, окрестили «поколением Y» или «поколение миллениумов», сюда относятся люди, которые встретили новое тысячелетие молодыми. Как правило, к поколению «игрек» относят людей, родившихся в период с 1981 по 1995.

Чем же так отличились «игреки»?

Данное поколение характеризуется сдвигом в устоявшихся общественных ориентирах: в работе, в семье, в стиле жизни. Их детство и юность пришлись на тяжёлые 90е годы,здесь и произошёл сбой в жизненных традициях, закладывавшихся десятилетиями: большая семья и ранний брак — больше не привлекают, своя квартира и стабильная работа сменились на желание путешествовать и работать удалённо. Работодатели также отмечают некоторые явно просматривающиеся особенности найма представителей поколения «Y».

Ведущие специалисты сервиса по поиску работы и подбору персонала GorodRabot.ru отметили, что решающим фактором при выборе места трудоустройства для «игреков» является далеко не уровень дохода: они понимают, что работа должна приносить не только деньги, но и быть комфортным местом обитания.

Что ищут молодые специалисты сегодня:

1. Лояльность руководства.

С каждым годом всё больше компаний отказываются от требований ко внешнему виду сотрудников и всё больше идут навстречу своим работникам. Особенно важным это оказалось для IT компаний: как правило, здесь часто собирается множество людей с нестандартным мышлением, нестандартным внешним видом и сбитыми биоритмами. Если человеку комфортнее жить с синими волосами и работать по ночам, почему бы не позволить ему это.

2. Расслабленный график работы.

Это не значит, что работник собирается посещать офис только в порывах вдохновения. «Расслабленный график» — режим работы, при котором нет строго времени начала и окончания рабочего дня. Грубо говоря, работник приходит к 10 или 11 часам и работает столько, сколько ему нужно для достижения поставленной задачи. Конечно, такая схема организации рабочего дня работает не для всех.

3.Комфорт и доступ к «вкусняшкам».

Если посмотреть на описания вакансий сегодня, то не сложно заметить, что в большинстве пишут про «кофе и печеньки» (пример подобного предложения о работе вы можете посмотреть здесь). Как бы смешно это не звучало, но это является действительно важным для «игреков». Молодые люди понимают, что на работе они буду проводить большую часть времени и им хочется находится в комфортной обстановке с доступом к подобному «шведскому столу».

Автор текста Елена Кадырова


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123540-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%