Авторизация
 
  • 20:37 – Трамп собирается продать собранную Обамой нефть 
  • 20:37 – Брат террориста из Манчестера готовил покушение на главу миссии ООН в Ливии 
  • 20:37 – В Сирии к программе перемирия уже подключились 1514 населенных пунктов 
  • 20:36 – Селена Гомес приобрела бюджетный дом в Калифорнии и поделилась мыслями по поводу отношений с The Weeknd 


В Казани 13 и 14 августа проходят Дни уличных искусств


В эти выходные, 13 и 14 августа в столице Татарстана проходят Дни уличных искусств - финальное событие Фестиваля искусства и краеведения «Искра».

Программа рассчитана для семейного просмотра и охватывает четыре парка в центре Казани: сад «Эрмитаж», сквер Баки Урманче, Фуксовский сад и главную площадку - Лядской сад. Событие такого формата в Казани проводится впервые.

Организаторами мероприятия выступили Фонд «Живой город» и Центр современной культуры «Смена» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан и Мэрии Казани.

В мероприятиях принимают участие артисты и художники из Казани, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, есть и зарубежные гости из Латвии и Франции.





Лядской сад - это главная площадка Дней уличных искусств. В саду можно услышать музыку (от оперы и джаза до советской эстрады и татарской). Посетить выставку по итогам международной резиденции плакатного дизайна может каждый желающий. В книжной лавке представлена литература по искусству, архитектуре, урбанистике, истории Казани и Татарстана, нон-фикшн, научно-популярные книги и многое другое. В саду проводятся театральные спектакли, квесты и творческие мастер-классы для детей и взрослых.



Во втором саду «Эрмитаж» размещена инсталляция казанского художника Ильгизара Хасанова «Птицы». В листве деревьев видны белые буквы и слова - это диалог птиц из произведения поэта-футуриста Велимира Хлебникова. Во время учебы в Казани он увлекался орнитологией. Птичья беседа на неведомом человеку языке напоминает, что парк - это не только место для отдыха горожан, но и пространство коммуникации между самыми разными существами.

В третьем Фуксовском саду представлена еще одна инсталляция Ильгизара Хасанова «Горькая лавка». "Всего один выстрел сделал Пешкова-читателя писателем-Горького" - работа рассказывает о казанском периоде жизни русского писателя Максима Горького. Недалеко от Фуксовского сада он пытался свести счеты с жизнью.

В четвертом сквере Баки Урманче проходит выставка молодых художников школы Родченко. Работы посвящены местной истории, культуре и повседневности.

Вход на все мероприятия бесплатный.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/123197-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%