Авторизация
 
  • 18:03 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами? 


Турция пригрозила, что выйдет из НАТО, а с Россией создаст военный союз


Мевлют Чавушоглу глава МИД Турции заявил, что если со стороны Североатлантического альянса не окажется должной помощи его стране, то Турция выйдет из данной организации. Если так произойдет, то только из-за НАТО, которое не помогло как следует президенту Турции Эрдогану, во время попытки госпереворота. Также Чавушоглу отметил, что это не связано с налаживающимися отношениями их страны с Россией.

Данное заявление всерьез озадачило НАТО, так как опасение, что Анкара вступит в новый военный союз с Россией и Китаем может стать реальностью. Чтобы этого не произошло, власть Североатлантического альянса выступила с заявлением, что Турция очень ценный партнер для НАТО, который является «подушкой безопасности» между исламистским Востоком и Западом.

Такое дружелюбное заявление от альянса прозвучало сразу после того, как между главами двух стран России и Турции произошла встреча, на которой Путин дал обещание, что снимет запрет на поставку турецких продуктов в Россию, а Эрдоган сообщил о создании надежного механизма для решения проблемы Сирии. Оба президента настроены на улучшение испорченных отношений после ситуации с российским бомбардировщиком по вине Турции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/122531-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%