Авторизация
 
  • 03:52 – Джаред Кушнер работает на Израиль: подготовка ядерной атаки Саудовской Аравии против Ирана 
  • 03:52 – Американский спецназ бросил вызов Дамаску 
  • 03:51 – МиГ-35 встает на крыло 
  • 03:50 – Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть 


Сирийская «Курская дуга»: все силы сторон брошены в сражение за Алеппо. По ИГИЛ ударили «Искандеры»

Самая тяжелая ситуация сейчас в Алеппо. Боевики периодически переходят в контрнаступление, пытаясь сохранить контроль над городом, который блокируют правительственные войска. Самые последние новости из зоны боевых действий.




партнеры
На юге, юго-западе и западе города Алеппо возобновились ожесточенные бои. После многодневной атаки исламистов под управлением террористической группировки «Фронт Аль-Нусра», в результате которой радикалы потеряли более двух тысяч человек, им удалось выбить бойцов правительственных сил из академий — артиллерийской и тыла, а так же взять под частичный контроль несколько районов, в том числе Рамусе. Цель атаки боевиков — прорвать блокаду восточных кварталов Алеппо, в которых находятся бандформирования.



Вот так теперь выглядит карта боевых действий в Алеппо. Восточная часть окружена правительственными силами, но есть коридор шириной не более чем в три километра. Представители радикалов заявили, что теперь это дорога для переброски сил и боеприпасов в собственно город.



Карта по состоянию на 09.08.2016 и утро 10.08.2016

Но вот так на самом деле выглядит сейчас этот коридор. Район, что боевики пытаются использовать для прохода в восточную часть Алеппо, под огнем фактически круглосуточно.

«С нашей позиции мы наблюдаем, что боевики, которые пришли для прорыва окружения в районе Рамусе, не добились своей цели. Даже те узкие коридоры, которые они попытались пробить к своим силам, которые находятся в восточной части Алеппо, оказались под плотным огнем. Поэтому абсолютно точно, все сообщения о том, что боевикам каким-то образом удалось прорвать блокаду — ложь», — сообщает старший офицер наблюдательного пункта сирийской армии у района Рамусе Висам Джафар.



Подразделения сирийской армии, силы ополчения пытаются перехватить инициативу на земле, но боевики умело обороняются. Кроме того исламисты стянули сюда большую часть бронетехники, что была у них в Идлибе. Вот на видео столб черного дыма, это значит, на один танк или БТР у исламистов стало меньше. Но при такой огневой поддержке сирийские военные крайне тяжело продвигаются вперед, часто один дом может переходить из рук в руки несколько раз в сутки. Идет и противостояние снайперов. По словам военных, на стороне радикалов много стрелков из стран СНГ и северокавказского региона России.


Сирийская «Курская дуга»: все силы сторон брошены в сражение за Алеппо. По ИГИЛ ударили «Искандеры»


После авиаудара небольшая группа противника направилась в западном направлении. Я открыл огонь, чтобы их остановить, но они укрывались за деревьями. Быстро бежали. Тут нужен пулемет.


Сирийская «Курская дуга»: все силы сторон брошены в сражение за Алеппо. По ИГИЛ ударили «Искандеры»


Тот, кто будет контролировать эту часть города, по сути, сможет развивать успех далее. То есть правительственные силы — освободить часть Алеппо, а исламисты захватить. Именно поэтому здесь, на юге города, действуют боевики крупнейших террористических группировок и отрядов так называемой умеренной оппозиции, которые воюют под единым командованием.

Источник

АЛЕППО: «ПОСЛЕДНИЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ» ПРОЗАПАДНЫХ ТЕРРОРИСТОВ

Американцы бросают на чашу поддержки боевиков всё, что только могут

[b][/b]


Сирийская «Курская дуга»: все силы сторон брошены в сражение за Алеппо. По ИГИЛ ударили «Искандеры»


Масштабная операция сирийской правительственной армии, отрядов ополчения и ВКС России в Алеппо не на шутку взволновала внешних спонсоров террористов, предпринимающих для спасения своих подопечных всё возможное.

Так, не на шутку обеспокоенный госсекретарь США Джон Керри, обвиняемый американскими СМИ ещё и в мягкотелости, призвал Москву и сирийское руководство приостановить наступательные действия на севере Сирии, да ещё ссылаясь на международно-правовые документы (если следовать логике главы американской дипломатии, они предполагают поддержку антисирийских боевиков).



И далее: «Мы посмотрим в ближайшие часы, дни, может ли измениться такая динамика. Это очень сложно, когда обе стороны на местах больше хотят сражаться, чем выполнять обязательства в соответствии с резолюцией СБ ООН». Признание, что атаки проводит как правительство Сирии, так и [запрещённая в России террористическая – прим. авт.] группировка «Джебхат ан-Нусра», что приводит к «циклу, когда обе стороны выясняют, кто что начал» означает, что Вашингтон де-факто ставит сирийские власти и террористов на одну доску, отдавая явное предпочтение последним.

Как только «ан-Нусра», деятельность которой запрещена в России, и связанные с ней организации начинают терпеть поражение, тут же раздаются возмущенные голоса американских политиков и борцов с нарушениями прав человека, обвиняющих то российскую авиацию, то сирийскую армию в уничтожении гражданского населения, бомбардировке госпиталей и прочих «издевательствах над мирным населением», отмечает политолог и дипломат Вячеслав Матузов.


Сирийская «Курская дуга»: все силы сторон брошены в сражение за Алеппо. По ИГИЛ ударили «Искандеры»


Боец ССА показывает номер с надписью «транзит», на русском языке, который был найден среди пустых ящиков из под боеприпасов и разной военной техники

Истерия в глобальных и арабоязычных СМИ и социальных сетях направлена на то, чтобы не допустить полного поражения террористических группировок в Сирии. Настойчивые требования прекратить удары неизменно раздаются всякий раз, когда просирийские силы одерживают заметные успехи в деле борьбы с террористическими бандформированиями.



Успех операции боевиков по деблокированию своей группировки в восточном Алеппо означал бы крупную неудачу правительственных сил, которые сами рисковали попасть в окружение. В последующие дни тяжёлые бои в городе продолжались.

Источник

БЫВШИЙ ЗАМДИРЕКТОРА ЦРУ ПРИЗВАЛ ДАВИТЬ НА МОСКВУ, УБИВАЯ РУССКИХ В СИРИИ

Экс-заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл призвал убивать россиян и иранцев в Сирии. Госдеп отказался комментировать эти слова, которые прозвучали в эфире телеканала CBS News в ответ на уточнение известного ведущего Чарли Росса, нужно ли убивать россиян и иранцев для урегулирования конфликта в Сирии.

Как отмечает РИА Новости, Морелл ответил утвердительно, уточнив, что это надо делать скрытно. С этой целью, по его мнению, Вашингтон должен более активно поддерживать боевиков в Сирии.

Майкл Морелл сказал, что данные меры позволят надавить на Дамаск, Москву и Тегеран и добиться дипломатического урегулирования.

«Мы должны заставить платить русских», — цитирует Морелла телеканал «Звезда».

«Иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, убивавших американских солдат во время кампании в Ираке, поэтому следует сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы», — добавил бывший замглавы ЦРУ.

Кроме того, Морелл предлагает США уничтожать сирийскую гвардию и «взрывать правительственные ведомства посреди ночи, чтобы напугать» главу Сирии Башара Асада.

Источник

Сейчас:

РОССИЯ БАЛЛИСТИЧЕСКИМИ РАКЕТАМИ УДАРИЛА ПО БОЕВИКАМ В АЛЕППО



Старт «Искандеров»

Начиная с рассвета, сегодня ВКС РФ проводит непрерывные бомбардировки юго-западных районов Алеппо, недавно занятых исламистами. Массированным воздушным атакам подвергается кварталы Аль-Амария и Рамуса.




Удар по артиллерийской базе в районе Al-Ramouseh

Кроме артиллерийского обстрела, проводимого артбатареями ВС САР, авианалетов, осуществляемых сирийскими и российскими самолетами по позициям мятежников, захватившим военный городок, где находится артиллерийское училище, база хранения законсервированных артсистем и склад боеприпасов, нанесен мощный ракетный удар. Южные районы Алеппо содрогнулись от трех сильных взрывов. Над территорией артакадемии поднялись фонтаны пыли и дыма, вызванные попаданием баллистических ракет малой дальности.

По уверениям сирийских военных, впервые российское командование применило ракетный дивизион, имеющий на вооружении БРМД «Искандер-М», который дислоцируется на авиабазе Хмеймим и защищает этот объект от возможного нападения противника. До этого в боевых действиях только армия Асада использовала ракеты большой мощности. У нее еще остались на вооружении устаревшие «Скады» и «Точка-У». Однако, по своей эффективности и точности они явно «не дотягивают» до «Искандеров». В настоящее время российские ВКС проводят воздушную разведку, занятого джихадистами района и корректируют огонь РСЗО. Между тем ВС САР готовят контрудар, накапливая силы и сосредотачивая на угрожающем участке «ударный кулак» из бронетехники.




Джихаддисты бросили в бой бронетехнику




Видео положения в Алеппо. Комментарии на англ. языке

Источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/122171-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%