Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Зарубежные СМИ о России сегодня, последние новости: чтобы «напасть» на Польшу, русским танкам теперь нужна виза


Зарубежные СМИ о России сегодня, последние новости: польский журналист Войцех Мазярский иронизирует, что отныне, судя по всему, чтобы попасть российским танкам в приграничные районы Польши, потребуются визы. А польские власти, прервав в одностороннем порядке режим местного приграничного движения с РФ, тешат себя надеждами, что подобным образом спасли государство от вторжения.

Зарубежные СМИ о России сегодня, последние новости: Мазярский пишет, что «Партия «Право и справедливость» вернула - таки визы для российских танков». А местное пограничное передвижение восстановится, когда устранятся причины его приостановления. По мнению политиков ПИС, важнее безопасность, чем польско-российская торговля.

Автор статьи задается вопросом: «на чем же основывается проблема с безопасностью?» Размышляя на данный счет, он спрашивает: «Какую угрозу несут российские пенсионеры, приезжающие на экскурсию и российские госслужащие, делающие покупки в Голдапе и Бартошице?»

«Россия напала на Грузию и Украину, аннексировала Крым», – пояснил министр внутренних дел Мариуш Блащчак. Мазярский на это вспомнил, что раньше, в рамках местного пограничного движения, было разрешено перемещаться без виз, соответственно, «российская армия могла легко добраться до польских земель». Сейчас же Кремлю понадобится подать документы на получение виз для своих танков. Поляки их не выдадут, поэтому проблема с вторжением решена, иронизирует журналист.

Зарубежные СМИ о России сегодня, последние новости: в завершение своих размышлений Войцех Мазярский резюмирует, что теперь он почувствовал себя в безопасности. И лишь только одно его гложет, что Польшей управляют люди, абсолютно отрешенные от реальности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121698-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%