Авторизация
 
  • 11:37 – Из-за тайфуна Лан в Японии отменили сотни авиарейсов 
  • 11:36 – Чем полезна сауна и кому она категорически противопоказана 
  • 10:48 – Лера Фрост рассказала об отношениях с Захаром Саленко за кадром 
  • 10:41 – СМИ: В Украине убита девушка ополченца Гиви 


Почему отстранили паралимпийцев: версия Томаса Баха


Томас Бах, председатель Международного Олимпийского комитета, в интервью новостному агентству «Рейтер» объяснил свое видение ситуации вокруг российских паралимпийцев. Напомним, что на днях Международный Паралимпийский комитет объявил о своей позиции не допускать русскую сборную до Паралимпийских игр на основании «Докалада Макларена». Томас Бах в точно такой же ситуации по отношению к Олимпийской российской сборной поступил хитро: он переложил ответственность за недопуск спортсменов на плечи спортивных федераций и специальной комиссии МОК.

В отношении же паралимпийцев он выразил полное согласие с решением МПК – «Федерацию отстранили из-за нечистых на руку спортсменов, я думаю, что решение, принятое МПК, верное», - заявил он и напомнил, что в отношении российских тяжелоатлетов были применены точно такие же санкции.



Между тем, российский Паралимпийский комитет намерен отстаивать права спортсменов на участие - иски в международный спортивный суд уже готовятся. У россиян есть не более 2 недель, чтобы отстоять свои интересы, ведь Паралимпиада стартует уже 7 сентября. Еще ранее руководитель российского Паралимпийского комитета заявил, что недопуск россиян на Игры – прямое нарушение прав человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121525-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%