Авторизация
 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 
  • 00:08 – Путин откроет в Версале выставку, посвящённую Петру I 
  • 00:08 – Система предупреждения о попадании самолета в зону турбулентности создана в Японии 
  • 00:08 – Украина «вывела» Черноморский флот из Севастополя и «вернула» Крым К. Долгова 


Секретное признание Михаила Саакашвили: раскрыто, кто помог Грузии «выжить» в конфликте 2008 года


В дату годовщины военного конфликта в Грузии в 2008 году Михаил Саакашвили, бывший президент страны, решил сделать сенсационное признание. Он раскрыл всю правду о том, как страна «выжила» в период конфликта в Южной Осетии.

Саакашвили признался, что Грузия не выстояла бы в конфликте, если бы ей не помогла Украина. Благодаря тому, что Грузии были переданы системы ПВО, она получила стратегическое преимущество. С помощью систем «Бук» и «Оса» грузины сбили 12 российских самолетов. Также на Украине готовились их военные специалисты.

Стоит отметить, что Москва уже сообщала о том, что на ПВО, сбивших российские самолеты, находились украинские расчеты. Также подозревалось, что за Тбилиси воевали украинские наемники.

Украина эту информацию отрицает. Юрий Ехануров, министр обороны Украины в 2008 году, не подтвердил продажу вооружения Грузии. Но отметил, что Украина – крупный экспортер оружия, а Грузия не является страной, которой продажа вооружений запрещена.

Напомним, что 8 августа 2008 года Южная Осетия и ее столица Цхинвал были обстреляны Грузией. Россия встала на защиту жителей республики и ввела в нее войска. После 5 дней боев Грузия была вытеснена из региона. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121415-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%