Авторизация
 
  • 05:18 – Большой взрыв заставил галактики производить звезды в сто раз быстрее 
  • 05:18 – В Санкт-Петербурге был запущен первый в России выездной trade-in 
  • 05:09 – СРОЧНО: ВКС России уничтожили огромную колонну ИГИЛ в Сирии — впечатляющие кадры 
  • 05:09 – Об украинской языковой инквизиции, — мнение 


Украинских младшеклашек решили учить по-новому


первоклассники
фото: google.com.ua



Министерство образования и науки изменило 13 учебных программ для младших классов. Учителям подробности сообщат на августовских педагогических конференциях, но о некоторых изменениях известно уже сейчас.



Как сообщил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей, задачей было удаление из программ лишней информации, упростить слишком затеоретизированную информацию.

В частности, новшества отменяют фиксированное количество часов на изучение конкретной темы: учителя смогут определять это самостоятельно.

Задачи в тетрадях дети смогут выполнять карандашом, а учителям запретят исправлять ошибки в детских работах красной пастой.

Кроме того, Министерство образования и науки подготовит новые требования к оценке уровня знаний школьников 1−4 классов, которые будут учитывать возрастные особенности детей.

Что касается программ, то новшества следующие: из программы по чтению исключили неактуальных советских авторов, но зато добавили украинских. Из программы украинского языка сняты темы условных обозначений слов, предложений, а также схемы предложений. В программах математики 1−2 классов снято требование изучения таблиц сложения-вычитания в пределах 10−20.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120335-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%