Авторизация
 
  • 22:49 – В Свердловской области выбежавший на дорогу медведь спровоцировал ДТП 
  • 22:49 – В Интернете появилось видео ДТП на Синопской набережной Петербурга 
  • 22:49 – Сколько пить воды в сутки чтобы быть здоровым и бодрым: советы медиков 
  • 22:49 – В Челябинске на выходных ожидаются грозы и град 


Евгения Лоза влюбилась в актера из «Великолепного века»


Евгения Лоза в сериале «Восточные сладости»
фото: Star Media



В Киеве снимается 24-серийная мелодрама «Восточные сладости». Будет много страсти, любви, коварства и красавец в главной роли - турецкий актер, которого многие знают по сериалу «Великолепный век».

Правда и только правда!



Отель в Пуще-Водице под Киевом. У входа в здание конференц-холла много народа -- готовится съемка очередной сцены. «Энд экшн!» - командует вместо привычного «Камера! Мотор!» режиссер Денис Елеонский, и все затихают. На скамейку возле здания присаживается молодая девушка, достает из сумки балетки и обувает их вместо туфель на каблуке. В этот момент из стеклянной двери выходит мужчина. «Наргиз!» - зовет ее.

Всего одно слово его выдает - явно слышится акцент. Потому что это самый настоящий турецкий актер – Хакан Гюнери. А за его спиной - самый ненастоящий центр по репродуктологии. И вообще, по сюжету - это Стамбул. Сюда на консультацию к медицинским светилам приезжает молодая пара - Татьяна (Евгения Лоза) и Игорь (Яков Кучеревский), безуспешно пытающаяся завести ребенка. Они не зря проделали такой долгий путь: вскоре Татьяна забеременеет. Вот только отцом ребенка окажется вовсе не Игорь, а репродуктолог Кемаль (Аднан Коч), в которого девушка влюбилась. Теперь ей предстоит побороться и за сына, и за свою любовь.

Идея сериала возникла два года назад.

«Мы давно задумывались над феноменом турецких сериалов. Представляете, «Великолепный век» купила 51 страна! Это значит, что он интересен зрителям с разными менталитетами», - рассказывает один из продюсеров проекта.

Когда началась подготовка к съемкам, продюсеры приняли решение, что все должно быть по-настоящему.

«Есть такой сериал - «Ясмин», о трех русских девушках, которые приезжают работать в Стамбул, - рассказывает кастинг-директор. - Он снимался в павильонах, поэтому выглядит, как картонный. А всех персонажей-турков в нем играют азербайджанцы, которые в кадре говорят на русском. Неудивительно, что сериал не имел особого успеха. Зритель ведь не дурак - он не «включается» в дешевую историю. А нам нужна жизненная правда, поэтому в «Восточных сладостях» большинство актеров - турки».



Сто актеров на одного Кемаля



За правду пришлось побороться. Первая проблема, которая возникла у создателей проекта, - подбор актеров. Они искали выходы на турецкие актерские агентства, отправляли презентации… Но ни одно из них не ответило на запрос - турки просто не верили в то, что в Украине снимаются сериалы. И все же, несмотря на сложности, удалось найти 10 исполнителей ключевых ролей. То есть всех, кроме одной, главной.

«Мы просмотрели не один десяток турецких сериалов, чтобы найти подходящий типаж, - в Кемале должны были сочетаться харизма, привлекательность, аристократизм и благородство, - продолжает кастинг-директор. - Искали его сначала в Турции. А когда выяснилось, что гонорары ведущих актеров вроде Бурака Озчивита стартуют с $500 тыс. (и это не считая райдера, в котором значится перелет бизнес-классом, проживание в пятизвездочном отеле и личный ассистент), продолжили поиски в Германии, Австрии, Болгарии - везде, где есть турецкая диаспора«.

Около ста кандидатов - и ни одного подходящего! Аднана Коча утвердили в последний момент, за два дня до окончательного утверждения кастинга - о нем вспомнила актриса, играющая маму его невесты. Сделали выборку эпизодов его сцен из «Великолепного века», где играет Бэхрам-пашу, и - о чудо! - продюсеры сказали «да».

То, что он - стопроцентный Кемаль, было понятно с первой секунды: и по актерским данным, и по внешним. При этом он оказался готов практически переселиться в Киев на полгода.

Между прочим, даже в эпизодических ролях, где по сценарию - турки, снимаются турецкие актеры. А адвоката - крымского татарина, который когда-то переехал в Стамбул и может говорить на трех языках - русском, турецком и крымско-татарском, играет… угадайте, кто? Правильно, хорошо знакомый нашим зрителям Ахтем Сеитаблаев, под которого специально писалась эта роль.



Плачем и смеемся по команде

Еще одной непростой задачей для продюсеров было найти ребенка, который сыграет сына главных героев.



«Поскольку мы показываем его в разные жизненные периоды, нам нужен был месячный младенец, 11-месячный и ребенок в возрасте двух лет, - говорит директор по кастингу. - Причем главная сложность заключалась в том, что старшие должны быть и между собой похожи, и на киношных родителей. И мы их нашли: голубоглазых, как Аднан, и с пухлыми губками, как у Жени».

Дети отрабатывали свои сцены очень профессионально. Особенно умиляла всех кроха. Скажем, снимается сцена, в которой ребенок по сценарию должен капризничать. Все напрягаются и начинают прикидывать, каким образом его заставить это сделать. И тут малыш сразу же после команды «Начали!» начинал плакать. Потом так же внезапно замолкал, когда звучала команда «Стоп!».

Но иногда дети вставали не с той ноги…

«Вот, например, снимали празднование дня рождения Османа-Александра (сын главных героев), - рассказывает режиссер. - А ребенок все время плачет! Пришлось изощриться, чтобы запечатлеть 6–7 секунд, когда он был в хорошем расположении духа».

Путешествие в адской машине

Часть натурных стамбульских сцен снимали в Киеве - в парках, возле Оперного театра, на Подоле. Многие интерьеры, которые зрители увидят в кадре, тоже запечатлены в Украине.

Конечно же, без экспедиции в Турцию тоже не обошлось. И ее съемочная группа будет вспоминать еще долго.

«В тот период там стояла страшная жара - почти +50 °С, - вспоминает режиссер. - Объективы запотевали, грим у актеров подтекал. Представьте: у нас сложная трюковая сцена, а камера отказывается работать! Ее нужно везти туда, где есть кондиционер, охлаждать - иначе никак».

Перегревалась и съемочная группа - пара девушек даже потеряла сознание. Но больше всего досталось, конечно, Евгении Лозе и Аднану Кочу. Особенно когда съемки переместились в Бодрум: в течение нескольких дней снималось их путешествие на старом ретро-бьюике, в котором нет кондиционера.

«Было так невыносимо жарко, что мы даже прозвали наш автомобиль «адской машиной», - смеется Аднан Коч.



Непростая съемка была и на ветряных мельницах, где главные герои оказались во время путешествия. Жара, пыль и ветер – такой, что сдувал все на своем пути, включая обед съемочной группы.

«Для меня самая сложная сцена - когда встречаются две турецкие семьи. 8–9 человек, и они все шумные, причем говорят одновременно. А ты не понимаешь, о чем идет речь», - смеется Денис Елеонский.

Да-да, режиссер снимает сцены на турецком не зная языка! Основные команды вроде «Мотор!», «Снято!» дает на английском, чтобы понятно было и нашим, и вашим. А за тем, чтобы реакции актеров соответствовали произносимому тексту, следит переводчик, который все время присутствует на площадке. Если предстоят съемки массовых сцен, тогда приглашают еще одного.



Кстати, съемки последних сцен едва не сорвались из-за… попытки военного переворота в Турции. Гражданам с зеленым паспортом, который выдается госслужащим, запретили выезжать из страны, а он, как оказалось, имеется у нескольких актеров сериала (они служат в труппах государственных театров).



«Съемки были под угрозой, - рассказывают продюсеры. - Причем финальные сцены - самые важные, самые тяжелые, которые нельзя перенести. Сотрудники нашего посольства в Турции сразу предупредили, что миссия невыполнима, - добиться разрешения на выезд актеров удастся разве что через месяц. И вправду: мы писали письма во все инстанции, и везде получали отказы. Но боги, видимо, были на нашей стороне. Подключив все личные связи, мы таки получили своих артистов».

Премьера 24-серийных «Восточных сладостей» намечена на осень - на телеканале Интер.

Интересные факты


  • Кроме перечисленных выше актеров в проекте задействованы Ольга Атанасова (Лукьяненко), Анна Варпаховская, Дарья Южад, Олег Замятин, Узунутуган Алие, Шенай Бо и др.

  • В сериале есть сцена, где Кемаль и Татьяна прыгают с яхты в море, чтобы поплавать. Для нее Евгения Лоза в течение недели специально училась плавать и нырять, хотя терпеть не может подобного рода «водных процедур».

  • За полгода съемок Аднан Коч летал в Турцию всего пять раз.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120158-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%