Авторизация
 
  • 20:59 – Первый фильм из России получил награду на 70-м фестивале в Каннах 
  • 20:59 – Школьники-контрабандисты из Гонконга провозили смартфоны за мороженое 
  • 20:46 – Дмитрий Маликов повелел выпороть Ольгу Бузову 
  • 20:46 – Актриса Галина Боб снялась обнаженной во время второй беременности 


Комендантский час по-норвежски: что ждет мигрантов?

В датском парламенте поступило предложение ввести в страну комендантский час


Представители сразу от трех партий в Дании выступили с предложением ввести комендантский час для мигрантов

Скандинавские страны продолжают накапливать у себя беженцев из Азии и Африки. Как правило, это поднимает уровень криминала. Особенно это касается городов и населенных пунктов, рядом с которыми расположены лагеря беженцев.

В связи с этим, некоторые парламентарии Дании, немного «подвинув» идею о всеобщем равенстве, предложили ввести в стране комендантский час. Примечательно, что соблюдать его будут исключительно мигранты в центре для беженцев.

Официальной причиной к подобному предложению послужило задержание пятерых мигрантов-подростков в возрасте от 14 до 17 лет, которые проживали в центре для беженцев Туллебёлле на острове Лангеланн. Трое обвинены в сексуальных домогательствах, двое других – в изнасиловании 16-летней девушки во время музыкального фестиваля

Однако ни для кого не секрет, что власти просто искали повод и теперь нашли его. Инициативу датских парламентариев можно понять, уровень насилия, воровства растет, а беженцев становится все больше и мало кто из них обладает высшим образованием и рвется устроится на работу.

Проблема только в том, что такие меры слегка запоздалые. Мигрантов в некоторых центрах накопилось столько, что полицейские попросту в меньшинстве. Хватать каждого беженца, который в комендантский час решит пойти куда ему вздумается, не выйдет. Министр по вопросам интеграции, иммиграции и предоставления убежища Ингер Стёйберг заявила по этому поводу: «зачастую проще предложить что-либо, чем воплотить в жизнь«.

Если правительство Дании все же придумает, как поставить под контроль передвижение мигрантов, то проблему насилия удастся временно локализовать. Впрочем, это будет длиться ровно до того момента, как в страну пойдет новая волна беженцев.

Илья К. специально для Правда-ТВ


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120073-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%