Авторизация
 
  • 04:53 – Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 


Из-за ошибки пограничников 52 гражданина КР и России не могут проехать в Кыргызстан, пассажиры живут в автобусе (видео)


Бишкек. 5 августа. www.gazeta.kg - Алтынай Алмаз кызы. Автобус, выехавший из Екатеринбурга, не может проехать через Казахстан в Кыргызстан из-за ошибки пограничников. Об этом сообщает Tengrinews.kz со слов пассажиров.
«Транзитные пассажиры из России, следующие через Казахстан в Кыргызстан, уже вторые сутки живут фактически на улице в Астане. 52 человека, включая двоих водителей, спят, едят и отправляют свои естественные потребности в пассажирском автобусе, который припаркован неподалеку от здания миграционной полиции», - сообщает корреспондент агентства.
Как объясняют пассажиры, в этой ситуации они оказались из-за ошибки казахстанских пограничников.
«Мы выехали из Екатеринбурга, наш автобус прошел через Тюмень, дальше мы прошли пограничную службу России, нас пропустили, затем мы въехали в Казахстан. В Казахстане, когда мы проходили пограничный контроль, то нам поставили печать с датой 04.07, а нужно было 04.08, то есть получилось, что на месяц просрочили. При этом нас благополучно выпустили, а когда мы подъехали к посту Астаны, то при проверке документов сказали, что у нас дата просрочена на месяц», - рассказывает россиянка Светлана Антонова.
В подтверждение своих слов Светлана показывает дату выезда на билете из России и печать в миграционной карте при въезде в РК.
В автобусе находится половина граждан из России, половина - из Кыргызстана. За все это время от пограничной службы и миграционной полиции люди не добились вразумительного ответа, что им делать. На их помощь откликнулся лишь консул посольства Кыргызстана в РК. Он привез людям еду и воду.
«Данные есть, что из России наш автобус вышел, а что заехал в Казахстан - нет. Получается, что наш автобус - призрак, получается, я людей месяц катаю где-то, причем по документам 40 человек у меня катаются все это время, а 10 человек я подобрал по дороге - у них правильная миграционка. Здесь ошибка пограничников с казахстанской стороны, которые ставили печати», - говорит водитель, который представился Романом.
Все это время людям приходится принимать пищу и мыться прямо на улице. В душном автобусе находиться уже фактически невозможно.
«Госорганы разговаривать с нами не хотят, нам сказали, что наш автобус вообще пропал, что он, летучий голландец что ли?» - возмущается Светлана Антонова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/120039-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%