Авторизация
 
  • 02:46 – В Омске таксист отомстил пассажиру за безвозмездную поездку, облив его зеленкой 
  • 02:46 – В Башкирии глава одного района купит авто почти на 2 млн рублей 
  • 02:45 – В центре Москвы людей эвакуировали из офиса "Бинбанка" 
  • 02:45 – Завод Ford в Елабуге выпустил 15-тысячный Ford Explorer 


Афганские талибы не по зубам армии США…

Так сложилось, что в современном мире практически каждый военный конфликт не обходится без участия американских военных, однако есть ли от этого какой-либо толк и смысл? В большинстве случаев нет. Достаточно взглянуть на пример Афганистана, где США принимают участие в боевых действиях с 2001 года.

Несмотря на то, что  в 2013 году Штаты получили отказ в подписании соглашения по безопасности, с приходом нового президента часть американских военных осталась для того, чтобы продолжить наносить авиаудары по позициям талибов. Однако должным образом борьба с боевиками как не велась, так и не ведётся. Вместо этого афганцы получили лишь распространение заболеваний, гибель урожая на полях из-за сброса химических веществ и никакого завершения войны.

Почему? Просто потому, что США даже не пытаются менять стратегию борьбы с талибами, несмотря на её полную неэффективность. Как заявил бывший президент Афганистана Хамид Карзай, попытки проамериканской коалиции помочь афганским военным наносят больше вреда, нежели пользы, поэтому «Талибан» спокойно продолжает удерживать свои позиции….

В связи с этой многолетней бестолковой борьбой американским военным поступило вполне разумное предложение, которое следовало бы озвучить гораздо раньше: либо Штаты собирают вещи и покидают территорию Афганистана, либо концентрируют внимание на противостояние основным спонсорам талибов в Пакистане.  Конечно, хотелось бы действительно увидеть смену американской стратегии, которая позволила бы эффективно противостоять нарастающей угрозе терроризма, однако на данный момент этого не происходит.

Видимо, американские вояки так и будут продолжать кормить всех рассказами о том, что армия США самая сильная, хотя очевидно, что «Талибан» им не по зубам….

Источник

Фото AFP


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119891-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%