Авторизация
 
  • 14:49 – В Павлодарской области выпускники разных годов объявили акцию в поддержку школ 
  • 14:49 – Тело топ-менеджера "Космоса" со сломанными ребрами нашли в СВАО 
  • 14:48 – Беременная Никки Рид на прогулке с супругом 
  • 14:48 – Никифоров: из-за «пакета Яровой» вырастут тарифы на связь 


Британские археологи нашли замок короля Артура (фото)


Археологи раскопали Камелот



Британские археологи обнаружили во время раскопок руины замка, который, предположительно, мог принадлежать королю Артуру.Руины фортификаций были обнаружены возле деревни Тинтагель, которое традиционно упоминается в легендах, связанных с именем легендарного короля.



На то, что замок мог принадлежать Артуру, указывают и датировки – V-VI век. Именно в это время предположительно жил лидер племенного объединения бриттов. Также сообщается, что раскопанные руины стали первым памятником этого периода, обнаруженными на территории Великобритании.



На месте раскопа ученые обнаружили стены, толщина которых составляла около метра, ступени и пол из каменных плит. Исследователи также нашли разнообразные артефакты: образцы керамики и стекла, которые указали на высокий статус людей, проживавших в замке. На последнее утверждение наталкивают установленные археологами факты, что жители замка пили вино, привезенное с территории современной Турции, и ели оливки, которые росли на территории современного Туниса.

Найденный дворец – это только элемент большого комплекса строений, которое занимало почти всю территорию мыса Тинтагель. В оставшейся части комплекса, возможно, проживали ремесленники и солдаты, которые служили королю.



Напомним, что королевский замок Артура традиционно называют Камелотом, однако впервые это название появилось лишь во французском рыцарском романе XII века «Ланселот».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119634-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%