Авторизация
 
  • 07:57 – Глянцевый лидер: Кто и зачем фотошопит президента Узбекистана 
  • 07:57 – Бишкек: Водитель, сбивший коляску с младенцем на тротуаре, задержан 
  • 07:57 – Подозреваемым по делу о теракте в Санкт-Петербурге предъявили обвинения 
  • 07:47 – Евросоюз выделит €165 тыс. жителям пострадавших от землетрясений районов Киргизии 


Суд признал Люка Бессона виновным в плагиате




Апелляционный суд Парижа постановил, что режиссер Люк Бессон должен выплатить 450 000 евро в качестве возмещения ущерба Джону Карпентеру и StudioCanal за массовое заимствование ключевых элементов из фильма «Побег из Нью-Йорка» в картине «Напролом».



Боевик «Напролом», вышедший в 2012 году, оказался идентичен сюжету в картине Карпентера. В фильме Бессона Гай Пирс играет ошибочно осужденного человека, которому предлагают свободу в обмен на спасение дочери президента Соединенных Штатов Америки из самой неприступной тюрьмы во вселенной. В фильме Карпентера герой Курта Рассела должен помочь главе государства выбраться с Манхэттена, где расположена гигантская колония строгого режима.
Изначально Карпентер хотел получить 2,2 миллиона евро, заявив, что его фильм был скопирован. В прошлом году суд вынес решение в его пользу и обязал Бессона выплатить 85 000 евро Карпентеру, его соавтору Нику Каслу и компании StudioCanal, которой принадлежат права на «Побег из Нью-Йорка». Представители Бессона опротестовали это решение, указав, что «Побег из Нью-Йорка» также во многом напоминает смесь классического вестерна «Рио Браво» и «Безумного Макса». Апелляционный суд не согласился и увеличил величину убытка более чем в пять раз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%