Авторизация
 
  • 19:16 – В Беверли Хиллз 59-летняя Шэрон Стоун показала стройные ноги 
  • 19:16 – В Петербурге из пруда в Малоохтинском парке выловили тело утопленника‍ 
  • 18:33 – Ученые предупредили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю 24-26 октября 
  • 18:32 – «МК» нашел нового издателя в Петербурге 


Инвесторы оценивают риски Brexit как неприемлемые

Из Великобритании началось массовое бегство частного инвестиционного капитала.

Для местной экономики это добавило три неприятных факта: бегство приобрело массовый характер, его темпы выше, чем в кризисные времена, а характер времени и темпа вывода средств показывают — это не спонтанное, а продуманное и взвешенное решение.

Общий объем вымытых с английского рынка средств в июне 2016 г. составляет пока относительно скромные 3,5 млрд фунтов (продажа акций составила 2,8 млрд фунтов, 1,4 млрд фунтов потеряли фонды недвижимости). Более неприятно то, что выведенные объемы существенно выше, чем непосредственно после референдума о выходе. Затяжка срока вывода и возросшие темпы однозначно говорят – инвесторы оценили риски Brexit и сочли их неприемлемыми. Если тенденция продолжится, то вероятны как спекулятивные атаки по такому поводу, так и «обыкновенная» паника по принципу – «спасайся, все бегут не зря».

Пока все не так трагично, за важным исключением сектора недвижимости. Даже прекращение оттока капиталов, пока кажущееся маловероятным, уже не спасет несколько фондов недвижимости, приостановивших вывод средств и зависших над ситуацией банкротства. Т.о., фондовый рынок и недвижимость – две уязвимые точки финансовой системы. Если проблемы будут нивелированы, то с высокой вероятностью на текущий год все окончится для английских финансов относительно благополучно. Если же проблемы начнут углубляться, то угроза серьезных трудностей примет неотвратимый характер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%