Авторизация
 
  • 23:03 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 


Как помочь маленькому ребенку заговорить раньше, узнали ученые


Ученые из США сделали полезное открытие. В ходе эксперимента с участием почти ста малышей они выяснили, как можно повысить развитие детского лексикона.

Ученые из Висконсин-Мэдисон провели научное исследование, в котором приняли участие сто шесть детей в возрасте от 1,8 до 2,5 лет. Эксперимент начался с того, что ребенку предлагалось прослушать предложения с двумя новыми для него словами. Далее ребенок должен был обрисовать звуковой образ визуально. А некоторое время спустя, произнести два эти новых слова вслух. Детей разделили на возрастные группы, новые лексические единицы, которые необходимо было запомнить, озвучивались сначала громко, а затем значительно тише. В результате, при тихом воспроизведении слов, дети усваивали их быстрее. Еще лучше слова усваивались в каждой группе, когда включался тихий шумовой фон.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что низкий звуковой фон помогает малышам легче усваивать новые слова. Тихие посторонние звуки, издаваемые телевизором, радио и другими техническими средствами может помочь ребенку скорее выучит новые слова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118489-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%