Авторизация
 
  • 03:52 – Джаред Кушнер работает на Израиль: подготовка ядерной атаки Саудовской Аравии против Ирана 
  • 03:52 – Американский спецназ бросил вызов Дамаску 
  • 03:51 – МиГ-35 встает на крыло 
  • 03:50 – Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть 


За матерящего Шнурова были оштрафованы организаторы концерта «Ленинграда»

Сумма штрафа составила 40 тысяч рублей


Сегодня, 2 августа, СМИ сообщили о том, что Мировым судом в Новосибирске был оштрафован организатор концерта группы «Ленинград» за нецензурную лексику, которая звучала в ходе выступления коллектива. Сумма штрафа составила 40 тысяч рублей.

Между этим, компания-организатор концерта «Мегаполис» не признала свою вину, так как направляла письменное обращение руководителю коллектива Сергею Шнурову с просьбой воздержаться от ненормативной лексики.

Как отметил представитель компании «Мегаполис» Елена Диверт, нецензурная лексика является частью творчества группы, а также сценического образа Сергея Шнурова. Диверт подчеркнула, что если ненормативная лексика запрещена законом, то ответственность должна быть возложена на коллектив.

Напомним, что в середине июня текущего года в полицию, а после в суд обратился общественный активист из Новосибирска Юрия Задоя. Он сообщил, что за два часа концерта группы «Ленинград» со сцены звучала ненормативная лексика в то время, как на самом концерте присутствовало порядка 10 тысяч человек.

Отметим, что в Новосибирске концерт состоялся 3 июня 2016 года. Перед его началом мэр города обратился с просьбой к Сергею Шнурову не выражаться матом в ходе выступления, но исполнитель не прислушался к его словам.

В 2014 году президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о запрете мата в театре, кино и на концертах. Закон неоднократно нарушался Сергеем Шнуровым. Заметим, что наказание на нарушение предполагает лишь штрафы размером от 2 до 200 тысяч рублей.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118395-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%