Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


В Мексике число заболевших лихорадкой Зика возросло до 1,3 тыс


В Мексике число заболевших лихорадкой Зика возросло до 1,3 тыс

Не меньше, чем у 1,28 тысячи мексиканцев диагностировано заражение лихорадкой Зика. Данная статистика ведется с декабря 2015 года по сегодняшний день. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Мексики.


Больше всего заразившихся (443 человека) проживает в мексиканском штате Чьяпас, расположенном на юге страны. Затем в «рейтинге» идут регионы Герреро, Оахака и Веракрус.


По данным медицинского ведомства, вирус Зика выявили в крови 612 мексиканок. Известно, что более 60 из них уже родили, при этом у малышей не замечены патологии, которые могли бы вызываться этим вирусом. Тем не менее, их всех оставили под наблюдением специалистов.


Эксперты давно установили, что вирус Зика у беременных может повлечь за собой значительное уменьшение размеров черепа плода, а также смертельный вирус способствует развитию синдрома Гийена-Барре.


В феврале ВОЗ назвала распространение лихорадки чрезвычайной ситуацией мирового масштаба. Вспышки заболевания уже были зарегистрированы в странах Азии, Африки и Тихоокеанского региона. Исследователи полагают, что в ближайшие три года не стоит ожидать появления вакцины от этого вируса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%