Авторизация
 
  • 12:42 – Электромобили набирают популярность в Краснодаре 
  • 12:41 – Первые заморозки зафиксированы в Подмосковье 
  • 12:12 – ЦИК будет выяснять, кто из кандидатов использовал в агитации труд детей 
  • 12:10 – Сотрудников финуправления мэрии подозревают в хищении более 91 млн сомов при строительстве школы 


Зима может заменить лето – неожиданное заявление климатологов

Канадские учёные Пол Бенквит и Роберт Скрайблер сделали заявление о том, что видят сейчас все предпосылки к достаточно серьёзным изменениям климата. Эксперты подчеркнули: это может поставить под угрозу привычную смену времён года.

Климатологи установили, что океаническое течение в северном полушарии на данный момент уже пересекло экватор, и если в дальнейшем перемены будут происходить такими же темпами, то уже в ближайшем будущем местами грозят поменяться лето и зима.

Роберт Скрайблер отметил в своей научной работе тот факт, что при нормальных условиях подобные перемены просто не произошли бы. Смещение течения впоследствии однозначно повлечёт за собой, по его словам, замену лета зимой.

Учёные из Канады полагают, что современное человечество ожидают в настоящее время два вероятных сценария – существенные различия между сезонами либо сойдут, что называется, «на нет», либо они всё же поменяются местами.


«Может показаться в целом, что страшных последствий от подобного рода перемен ждать не следует, но на самом деле это не совсем так. Негативное влияние происходящего прочувствует на себе сильнее всего отрасль сельского хозяйства. Не исключено, что люди вынуждены будут столкнуться в итоге с элементарным дефицитом продуктов питания», — резюмировали Бенквит и Скрайблер.


Коллеги канадских климатологов подчеркивают: как именно подобные изменения повлияют на таяние ледников, а также на озоновый слой и многие иные важнейшие проблемы, достоверно пока неизвестно. Именно поэтому перед учёными возникла сейчас новая задача – они должны сделать всё возможное для того, чтобы в случае по-настоящему серьёзных изменений климата планета Земля, а главное – её жители, понесли минимальный ущерб.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118302-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%