Авторизация
 
  • 05:08 – Бывшая супруга Валерия Меладзе предстала в образе "Царевны Лебеди" 
  • 05:08 – Шпионы засняли Audi Q3 2019 во время дорожных тестов 
  • 04:21 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 03:48 – На Пхукете утонул российский турист 


Евросоюз задергался: перспектива «Турецкого потока» приводит Европу в ужас


Нормализация отношений России и Турции заставила задергаться Евросоюз. Стороны заговорили о возрождении проекта «Турецкий поток», а это совсем не входит в намерения глав европейских стран.

Проект «Турецкий поток» заключается в строительстве газопровода от России до Турции по дну Черного моря, далее по территории Турции он должен дойти до границы с Грецией. Работы над этим проектом были заморожены после того, как турецкие военные сбили российский самолет Су-24. Сейчас, после принесенных президентом Турции извинений и нормализации отношений обе стороны намерены вернуться снова к обсуждению этого проекта, а это совсем не нравится Западу.

По мнению западных экспертов, запуск этого газопровода лишит Украину роли транзитера газа и усилит зависимость ЕС от «Газпрома», укрепив позиции Москвы. «Новая дружба России и Турции окажется проблемой, если Россия заменит Украину на Турцию», - так отреагировали на ситуацию в высокопоставленных кругах ЕС.

Турция же заинтересована в поставках недорогого газа из России, и в свете последних сложившихся событий сильно прислушиваться к голосам из Европы не станет. И скорее всего, вопрос строительства «Турецкого потока» будет в числе обсуждаемых на планируемой встрече Эрдогана с Путиным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118183-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%