Авторизация
 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 
  • 23:45 – Алена Водонаева помогает мужу набрать популярность в Сети 
  • 23:45 – СМИ: Перед смертью Марьянова насильно держали в клинике для наркоманов 
  • 23:45 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 


Боевики ИГИЛ призвали к джихаду в России

Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) призывала к организации джихада на российской территории.

Свой призыв они записали в девятиминутном видеоролике, который разместили на YouTube в воскресенье, 31 августа. На записи человек в маске за рулем автомобиля в пустынной местности заявил, что члены ИГИЛ намерены прийти в Россию и убивать ее жителей в собственных домах, сообщает Reuters.

На видео с субтитрами на английском языке также видны вооруженные люди, которые атакуют бронетехнику, палатки и собирают оружие в пустыне.

В Москве уже прокомментировали этот факт. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, не стоит переоценивать подобные действия, так как террористы, как правило, всегда прибегают к попыткам запугивания, когда им «прижимают хвост». При этом он отметил, что меры предосторожности все же принимать следует.

Песков также подчеркнул, что подобные видеоролики не изменят политику России, в том числе главы государства на позицию по отношению к международному терроризму и его решимость бороться с ним на всех направлениях.

Ранее террористы неоднократно призывали своих сторонников предпринять меры по организации нападений с использованием любого оружия в странах, с которыми ИГИЛ ведет борьбу.

Напомним, что в течение нескольких последних недель террористы организовали череду нападений в Европе. Так, на прошлой неделе они напали на католическую церковь во Франции, убив священника. Кроме того, боевики устроили массовые убийства людей во французской Ницце 14 июля и организовали четыре атаки на людей в Германии, в том числе на зрителей, пришедших на концерт в Ансбахе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%