Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


Сервис такси Didi Chuxing покупает бизнес Uber в КНР

Руководители крупнейшего в КНР сервиса заказов такси Didi Chuxing Technology Co. заявили, что достигли соглашения с официальными представителями Uber Technologies Inc. о приобретении китайского бизнеса копании, UberChina.

Таким образом, будет положен конец борьбе за долю на рынке двух главных конкурирующих компаний в сервисе такси в государстве, пишет сегодня The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные информированные источники.

По условиям сделки, одной из частей её будет своповая операция с акциями Didi Chuxing в виде оплаты. Uber в результате автоматически становится самым крупным акционером Didi. При этом издание утверждает, что на официальном уровне о заключении такой сделки могут объявить уже в ближайшие сутки.

Напомним, в мае текущего года руководитель Apple Тим Кук заявлял о том, что его корпорация намерена вложить сумму в миллиард долларов в Didi Chuxing, являющуюся главным конкурентом Uber в КНР. В Didi отметили тогда, что данные инвестиции Apple – самое солидное единовременное вложение в сервис, а «яблочная» корпорация станет стратегическим инвестором.

Позднее появилась информация о том, что владельцам Apple не придётся, возможно, долго ждать, чтобы полностью окупить все свои инвестиции, так как руководство Didi намерено уже в начале 2017-го года осуществить первичное размещение акций. Тогда отмечалось также, что точная дата их проведения зависит от того, как именно будет в дальнейшем разворачиваться на китайском рынке борьба между Didi и сервисом Uber.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118105-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%