Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


Pokemon Go отдыхает, когда в Питере новая охота


В Санкт-Петербурге стартует городской квест «Охота на кукол». В то время, как многие сейчас охотятся в телефонах за покемонами, участники погрузятся в охоту на произведения искусства - в городскую среду в поисках на улицах фарфоровых статуэток.

Данный квест - результат творческой работы петербургского художника Александра Лузанова. Более 10 лет он создает авторские фарфоровые статуэтки. Маленькие фигурки стали элементами стрит-арта. Автор помещает кукол в городскую среду, например, в небольших переулках, домах с облупившейся штукатуркой. Благодаря этим действиям, родился творческий проект «МеждуЭколо».

Если человек встретит фарфоровую фигурку, выполненную в барочном стиле, для него это станет неожиданностью, некой диковинкой. Куклы становятся частью городской среды. Художник рассказал, что одна кукла на улице уже пострадала от автомобиля. У нее разбился кувшин, который случайно задела машина. Но автор квеста оставил все как есть, идея в том, чтобы показать растворение кукол в городской среде. С 1 августа по 5 сентября в игре будет задействовано десять фарфоровых кукол. Каждую статуэтку Лузанов изготавливал по всем правилам около двух недель.



Игра напоминает спортивное ориентирование, в поисках помогают подсказки художника. Найденную куклу нельзя унести с собой, потому что фигурки закреплены и при отрывании могут разрушиться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%