Авторизация
 
  • 10:37 – В Уфе 15 тысяч человек эвакуированы из-за 20 звонков о бомбе 
  • 10:35 – Защита Саакашвили планирует обжаловать решение суда о штрафе 
  • 10:17 – Андрей Денисов успешно дебютировал в актерской школе 
  • 10:15 – Саша Черно огорчена уходом с проекта Петра Шепеля 


Вся правда о серьёзном вреде здоровью пластиковой тары

Ведущие учёные мира провели очередное масштабное исследование, по итогам которого заявили: питьевая вода, реализуемая в пластиковых бутылках, несёт серьёзный вред здоровью человека.

Как сообщает издание «Актуальные новости» со ссылкой на научный доклад специалистов, при регулярном употреблении людьми воды из пластиковой тары в их моче обнаруживают впоследствии токсический элемент бисфенол А. Эксперты пояснили: речь идёт о составляющей части самого пластика, оказывающейся в организме.

В эксперименте участвовали 1455 волонтёров, регулярно употреблявших питьевую воду из пластиковой тары. Среди них были как беременные женщины, так и дети разных возрастов. Наличие бисфенола А учёные зафиксировали в результате в моче 95 процентов подопытных.

«Бисфенол А – это химический элемент, который синтезируется при взаимодействии фенола и ацетона. Процесс происходит с участием соляной кислоты, — пояснили ученые. – Мы хотим подчеркнуть, что специалисты уже давно присвоили этому веществу третью степень опасности по его воздействию на человеческое здоровье. Между тем, бисфенол А, к сожалению, уже полвека успешно используют при изготовлении пластика, в котором выпускают впоследствии продукты питания и воду».

Этот опасный токсин способен приводить к сильным головным болям и способствует возникновению ожирения. Кроме того, он грозит людям развитием сердечно-сосудистых патологий и серьёзными нарушениями общего гормонального фона в организме.

Что характерно, при отказе от воды и еды из пластиковой посуды всего лишь на четыре дня уровень бисфенола А снижался на 66 процентов у каждого из волонтёров. Кроме того, ученые предупредили, что тару из пластика ни в коем случае нельзя нагревать, поскольку концентрация токсинов вырастает в таком случае сразу в 55 раз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117636-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%