Авторизация
 
  • 15:34 – Приют для кошек-доноров крови откроют в Калининградской области 
  • 15:34 – Слоны жирафы носороги: цветочное шоу прошло в Челси 
  • 15:33 – Как удалить свою страницу из соцсети «ВКонтакте» 
  • 15:32 – Погода в Москве: ураган унес жизни 16 человек 


США намеренно уничтожает мирных сирийцев

В начале этого месяца сирийское государственное агентство SANA сообщило о гибели 45 и ранении 50 человек. Это произошло в результате бомбардировки, которую устроила авиация США по городу Манбидж, находящемуся недалеко от Алеппо. Однако западные СМИ проигнорировали сообщения о жертвах среди мирного населения. Всё было устроено под чётким руководством Вашингтона.

Сразу же после инцидента в городе Манбидж представители сирийского МИД обратились в Совет Безопасности и к Генсеку ООН, дабы остановить устроенный США и западной коалицией беспредел, жертвами которого становятся мирные граждане Сирии. Официальный Дамаск ссылался на «зверства в отношении гражданских», которые очень напоминали действия террористов.

Но варварский и безжалостный поступок коалиции, возглавляемой США, не был освещен в западных СМИ. Его фактически «замяли», дабы не выставлять Вашингтон в неблаговидном свете. Более того, подобная ситуация происходит не в первый раз, что может говорить о преднамеренных действиях США.

Издатель и редактор журнала Politics First Маркус Папандопулос считает, что подобное поведение западных СМИ не случайно. Как отмечает эксперт, действия масс-медиа агентств связаны с их первостепенной задачей – они должны «пиарить» британское и американское правительства в регионе. Так как убийства мирных граждан негативно скажутся на репутации Запада, информационные агентства предпочитают избегать подобных «подводных камней».

Кроме того, Маркус Папандопулос утверждает, что необходимая поддержка коалиции, возглавляемой США, требуется, чтобы популяризовать политику Запада – ту самую «демократию», которую они якобы приносят в каждый дом. «К сожалению, мы живем в таком мире, где преступления американских властей не освещаются перед западной аудиторией», — резюмировал Папандопулос.

Ситуация больше похожа на «игру мышцами» США перед правительственными войсками Сирии. Подобный инцидент можно расценивать как попытку обострить ситуацию после недавних побед Асада в близлежащих районах Алеппо. Так как западные СМИ и СБ ООН предпочитают «молчать», то выходит, что добиться справедливости не получится, и Вашингтон будет убийствами мирного населения еще больше осложнять ситуацию в регионе.

Источник

Фото Politikus


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117412-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%