Авторизация
 
  • 02:00 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 


Зачем западные СМИ скрывают правду о жертвах коалиции в Сирии

Многие люди даже не догадываются об отношениях между правительством и средствами массовой информации


Почему большинство западных СМИ не сообщают о количестве жертв среди населения сирийских городов после авиаударов коалиции под эгидой Америки. Особенно это касается сирийской деревни вблизи Манбиджа.

Всё предельно понятно, ведь задачей всех западных СМИ является пиар британского и американского правительства в “горячем регионе”, поясняет Маркус Папандопулос, редактор журнала Politics First.

Он считает, что западный СМИ создают образ США и Великобритании как «маяков цивилизации, демократии, защитников прав и свобод человека». Это объясняет, почему они не придают огласке последствия американских ВВС на территории Сирии.

Также Маркус Папандопулос отметил, что многие люди даже не догадываются об отношениях между правительством и средствами массовой информации.

«СМИ в США и Великобритании» не являются независимыми — они часть политической элиты Лондона и Вашингтона. Их работа и обязанность — направлять правящие силы, влиять на них и формировать внутреннюю поддержку американской и британской политике, где бы их цели не находились», — считает журналист.

С точки зрения издателя Politics First, Сирии не удастся официально обвинить американскую коалицию в многочисленных авиаударах по сирийским городам и поселкам, так как, скорее всего, США вместе с Британией в ООН наложат вето на резолюцию.

«К сожалению, мы живем в таком мире, где преступления американских властей не освещаются перед западной аудиторией», — резюмировал Папандопулос.

Не так давно международная коалиция под управлением США нанесла точечный удар по деревне, которая расположилась к северу от Манбиджа. Несколько десятков человек погибло. О гибели стало известно только после того, как сирийские власти обратились в ООН.

Американское центральное командование незамедлительно объяснило, что их авиаудары были адресованы по Исламскому государству и «могли привести к потерям среди мирного населения».

Выходит, что США, как бы и не причем…


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117408-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%