Авторизация
 
  • 10:36 – В Черногории отложили судебное разбирательство о попытке госпереворота 
  • 10:36 – В Берлине эвакуировали терминал аэропорта 
  • 10:36 – Загадку большого шестиугольника на Сатурне не могу разгадать десятки лет 
  • 10:35 – Большинство россиян хотят установки памятных досок Сталину 


Руководители NАSА заказали SpaceX второй пилотируемый полёт к МКС

Стало известно о том, что космическое агентство Соединённых Штатов уже оформило заявку на проведение очередного пилотируемого полёта к Международной космической станции (МКС). На сайте NASA указано, что оператором выступит компания SpaceX, основанная Илоном Маском.


«Заказ SpaceX на осуществление ещё одной миссии по смене экипажа наряду с двумя другими полётами, заказанными Boeing, мы полагаем, даст возможность обеспечить надёжный доступ к МКС при помощи американских ракет и кораблей», — сообщила журналистам американских СМИ руководитель программы пилотируемых полётов NASA Кэйти Людерс.


Как пишет со ссылкой на заявление специалиста корреспондент информагентства "ТАСС", благодаря подобным контрактам есть возможность полностью гарантировать регулярность ротации на станции астронавтов. Кроме этого, в течение семи месяцев капсула пилотируемого корабля сможет быть «спасательным челноком» для МКС.

Напомним, специалисты Boeing по заказу NASA ведут сейчас строительство корабля CST-100 Starliner, а SpaceX, в свою очередь, продолжает заниматься разработками пилотируемого корабля, создаваемого на основе грузовой капсулы Dragon. На эти проекты компаниям будут выделены суммы в 4,2 и 2,6 миллиарда долларов соответственно.

Первый полёт в тестовом режиме наметили на конец 2017 года, а уже к концу 2018-го эксперты Boeing и SpaceX намерены приступить непосредственно к доставке экипажей на МКС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117196-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
79.2123
-0.19%
1.1653
+0.27%
0.2115
+0.05%